Распечатать: И юные, и отпетые РаспечататьОставить комментарий: И юные, и отпетые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И юные, и отпетые Посмотреть комментарии

7 апреля 2009

КРИМИНАЛ

И юные, и отпетые

В столице сотрудниками уголовного розыска за грабеж задержан 13-летний подросток.

    В начале марта его жертвой стал сверстник. У него малолетний налетчик отобрал сотовый телефон. Скорее всего, мальчишка отделается легким испугом, поскольку уголовная ответственность за подобное преступление наступает с четырнадцати лет. Но, как показывает практика, криминальные навыки, приобретенные в столь юном возрасте, не исчезают бесследно. Безнаказанность порождает вседозволенность. В конце концов грабитель через год-другой все равно оказывается в колонии для несовершеннолетних.

    По полной программе придется отвечать 18-летнему жителю Тонского района. В городе Караколе на улице Гагарина средь бела дня он напал на 16-летнего подростка. Физически крепкий грабитель стал избивать свою жертву, после чего отобрал мобильник. Ровно сутки понадобились местным сыскарям на поиск преступника. Во время задержания у подозреваемого изъяли похищенный телефон.

    Четвертая судимость угрожает 30-летнему уроженцу Ошской области. Этот налетчик уже многое повидал в жизни. В неполные восемнадцать первый раз попал в зону за ограбление. После окончания первого срока, как говорят зэки, статье своей не изменял, через несколько месяцев опять раздел парня. Теперь попался на мобильном телефоне.

    На улице Токтогула молодой человек напал на девушку. Преступник прекрасно знал, что жертва не окажет ему сопротивления. Нескольких ударов хватило, чтобы она на несколько секунд потеряла сознание. Экспроприировав телефон, он поспешил скрыться.

    На лежащую на земле девчонку наткнулся милицейский наряд. Пострадавшую привели в чувство. Она рассказала, что с ней произошло, и описала приметы налетчика. Грабителя задержали на соседней улице.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27243/


Распечатать: И юные, и отпетые РаспечататьОставить комментарий: И юные, и отпетые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И юные, и отпетые Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007