Распечатать: Мальчиши-плохиши РаспечататьОставить комментарий: Мальчиши-плохиши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мальчиши-плохиши Посмотреть комментарии

3 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Мальчиши-плохиши

В Лебединовке жертвой разбойного нападения стал бизнесмен из Китая.

    В минувший вторник к нему домой вломились трое молодых людей и стали требовать с иностранца деньги. В ходе расследования сыщики выяснили, что это не первый случай вымогательства со стороны преступников.

    Молодые люди вышли на коммерсанта несколько недель назад. Тогда китайцу удалось откупиться, он отдал парням пять тысяч сомов. Грабители почувствовали слабинку, стали вести себя наглее. Их аппетиты заметно выросли, захотелось большего. Вооружившись игрушечным пистолетом, они вновь пошли на дело. На этот раз иностранец отвалил им 12 тысяч сомов. Но этого грабителям оказалось мало. Преступники забрали ключи от стоящей во дворе крутой иномарки и поехали кататься.

    Сообщение о разбойном нападении поступило в дежурную часть Аламудунского района около часа ночи. В столице и по всей Чуйской области был введен план "Перехват".

    В Бишкеке на улице Ауэзова несла дежурство южная мобильная группа столичного УВД. На большой скорости мимо стражей порядка пронеслась иномарка. По ориентировке машина числилась в розыске. После короткой погони автомобиль удалось прижать к обочине и остановить. В иномарке вместе с водителем были двое пассажиров. Под конвоем налетчики доставлены в райотдел милиции. Сейчас трем 20-летним парням предъявлено обвинение. В качестве вещдока у них изъят игрушечный пистолет.

    Еще один ствол, но уже боевой, изъяли в Московском районе местные оперативники. Из достоверных источников сыщикам стало известно, что в одном из дачных кооперативов, расположенных в предгорьях, появились подозрительные люди. Сотрудники уголовного розыска провели негласную проверку и установили, что трое жителей южного региона принадлежат к известной ОПГ. Один из молодых людей вооружен боевым оружием. Операцию по их захвату решили проводить прямо на трассе. Брать парней на дачном участке сыщики не решились. С наступлением теплых дней на фазендах много людей, и в случае стрельбы могли бы пострадать невинные.

    Засаду решили организовать сразу в нескольких местах. На тот случай, если водитель иномарки не подчинится инспектору безопасности дорожного движения и станет убегать. Тогда в действие вступит основная группа. Она своими машинами должна была перегородить дорогу и блокировать вооруженных людей.

    Все вышло, как и предполагали оперативники. Наружка сообщила, что "дачники" выехали по направлению к объездной дороге. Первый пост они буквально проскочили, проигнорировав сигнал работника ОБДД. Сидевшие в засаде оперативники бросились в погоню. По рации передали сообщение основной группе.

    Всех молодых людей арестовали, когда они бросили машину и стали убегать. У одного из задержанных был изъят пистолет ТТ со снаряженным магазином. При осмотре автомобиля оперативники нашли еще несколько боевых патронов и ключи от другой машины. Следователи выяснили, что эта легковушка стоит в Бишкеке на улице

    Курманджан Датки. В город отправилась оперативная группа. Иномарку вскрыли, и во время обыска было найдено еще семь патронов калибра 7,6 от пистолета ТТ.

    Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное хранение оружия".

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27207/


Распечатать: Мальчиши-плохиши РаспечататьОставить комментарий: Мальчиши-плохиши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мальчиши-плохиши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007