Распечатать: Богатые начинают, остальным - мораторий на год РаспечататьОставить комментарий: Богатые начинают, остальным - мораторий на год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатые начинают, остальным - мораторий на год Посмотреть комментарии

31 марта 2009

ЭКОНОМИКА

Богатые начинают, остальным - мораторий на год

    Президент К. Бакиев подписал закон, предусматривающий введение моратория на действие налога на недвижимость.

По информации пресс-службы президента, подписанным законом вносится изменение в статью 3 Закона "О введении в действие Налогового кодекса КР", согласно которому земельный налог и налог на имущество 4 группы (транспортные средства, самоходные машины и механизмы, плавучие средства, несамоходные транспортные средства (прицепы, полуприцепы, баржи, вагоны, платформы, цистерны и другие подобные средства) вводятся с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года на всей территории республики. Эта норма остается в силе. Изменение касается налога на имущество на объекты 1, 2 и 3 групп. Он вводится с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года. В эту категорию входят жилые дома, квартиры, дачные дома, другие капитальные строения, пристроенные и отдельно стоящие гаражи, не используемые для осуществления предпринимательской деятельности; жилые дома, квартиры, пансионаты, дома отдыха, санатории, курорты, производственные, административные, промышленные, другие здания и сооружения, предназначенные или используемые для осуществления предпринимательской деятельности; временные помещения из металлических и других конструкций, используемые для осуществления предпринимательской деятельности, такие, как киоски, контейнеры и прочее подобное имущество.

    Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

    Мораторий на действие налога на недвижимость введен с 1 марта и продлится год, как сказал министр экономического развития и торговли Акылбек Жапаров, " пока среди населения не будет проведена разъяснительная работа".

    Примечательно, что начиная с 1 января 2011 года указанные налоги, подпавшие под мораторий, будут вводиться местными кенешами, что обеспечит не только сбалансированность и продуманность тарифов, но и повысит эффективность их сбора.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27201/


Распечатать: Богатые начинают, остальным - мораторий на год РаспечататьОставить комментарий: Богатые начинают, остальным - мораторий на год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатые начинают, остальным - мораторий на год Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007