Распечатать: За место в сборной РаспечататьОставить комментарий: За место в сборной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За место в сборной Посмотреть комментарии

31 марта 2009

СПОРТ

За место в сборной

    В течение двух дней в Бишкеке проводился открытый чемпионат столицы по ушу-саньшоу среди юниоров и взрослых, в котором приняли участие около 200 спортсменов из 18 команд Казахстана и Кыргызстана.

Эти состязания стали последним этапом подготовки ушуистов к серьезному экзамену - вторым Азиатским играм по восточным видам единоборств, которые состоятся в Бангкоке (Таиланд) с 25 апреля по 3 мая. Было видно, как усердно единоборцы проводили свои поединки, чтобы доказать свое мастерство и быть включенными в списки на поездку в Таиланд. А у юниоров будут свои турниры в Казахстане - чемпионаты Азии и мира. Значит, было за что побороться.

    У юниоров в восьми весовых категориях серьезные намерения продемонстрировали гости столицы - представители периферии страны и казахстанцы, которые завоевали половину медалей. В самой легкой весовой категории (до 44 кг) первое место завоевал воспитанник токмакского тренера Аюпа Ыдыбо - Аюб Лиров из команды "Мангуст", а в весе до 52 кг чемпионом Бишкека стал Шакир Мауров из казахстанской команды "Биянху". "Золото" чемпионата также на счету сокулукского спортсмена Адилета Адамалиева (60 кг) и Талгата Ахметова из Кемина (70 кг), которого подготовил Виктор Кутепов. А в остальных четырех весах первенство осталось за бишкекскими файтерами. Вот имена чемпионов - Буркутбай уулу Исабек (48 кг), Субан Божоев (56 кг), которых тренирует Урмат Токталиев, также Эрнистбек Туранов (65 кг) и Нурзат Сейтказымов из клуба "Маралбек".

    У мужчин столичные спортсмены уступили гостям лишь две золотые награды - в самых легких весах. Чемпионами Бишкека стали сокулукский единоборец Адылбек уулу Адилет (52 кг) и токмакчанин Фархад Ширмухамедов из клуба "Мангуст" (56 кг). А в остальных весах преимущество было на стороне столичных спортсменов. Чемпионами стали Алексей Федосеев и Сагынбек Дарканбаев (оба из клуба "Гермес"), Кыялбек Маматов, Азиз Даутов, Руслан Саттаров (все из "Маралбека"), а в тяжелом весе победил нестареющий многократный чемпион Кыргызстана по кикбоксингу, рукопашному бою и ушу, мастер спорта международного класса Ахтам Муллабаев из команды "Стронг".

    Среди представительниц прекрасного пола чемпионские награды завоевали сокулукские спортсменки Абдыкарый кызы Жаныл и Рахат кызы Назира (причем Назира свой финальный поединок выиграла за явным преимуществом, послав свою соперницу в тяжелый нокдаун, и поединок был прекращен), а также победу праздновала карабалтинка Асель Керимбекова. И лишь бишкекчанка Рушана Юсупова из Центральноазиатской федерации прикладных видов восточных единоборств поддержала реноме столичных спортсменов, уверенно заняв первое место в весовой категории до 56 кг. В этом весе хотелось бы отметить Алтынай Жолдошеву из клуба "Жаштык" (тренер Сергей Мезенцев). Несмотря на то, что она мать двоих детей и ей 34 года, она с молодым задором проводила все поединки и стала бронзовым призером чемпионата.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27177/


Распечатать: За место в сборной РаспечататьОставить комментарий: За место в сборной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За место в сборной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007