Распечатать: Наши в высокой моде РаспечататьОставить комментарий: Наши в высокой моде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши в высокой моде Посмотреть комментарии

26 марта 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Наши в высокой моде

    Неделя моды "Весна-2009" в разгаре. Фэшн-событие проходит не в Милане, Лондоне или Париже, а у нас в Бишкеке. Это мероприятие по традиции проводит промоушн-центр "Витлайн" в Русском драматическом театре. В воскресенье состоится гала-показ, во время которого будут названы лучшие коллекции.

Писк этого сезона, если верить нашим модельерам, яркие аксессуары и кожаные детали. Вообще кожа в фаворе. Но и войлок не сдает свои позиции. Бурул Мамбетова, которая, казалось бы, уже сотворила из него все, что возможно, снова удивила зрителей. На этот раз войлок предстал паутинчато невесомым и трогательно наивным.

    Еще бросилось в глаза абсолютное несоответствие происходящего на нашем подиуме тому, что диктует мировая мода. У них сумки напоминают матрешек, ежиков и жирафов, у нас - строгие портфели директоров школ. Там дизайнеры воспевают старомодную женственность, манящую и обольстительную, здесь зрители созерцают женщин-самураев и прекрасных охотниц, девиз которых "нам нельзя ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача". Ну и, конечно, цвет. Западные дизайнеры вовлекают модниц в игру, где цель - поразить окружающих сверхъяркостью. Наши модельеры в этом году решили обойтись без "буйства красок, половодья чувств". Даже цвет весенней травы в сезонных коллекциях выглядел несколько пожухлым. То ли кризис, то ли просто авитаминоз сказался на видении мира. Но общее впечатление прекрасное. Кыргызстанская мода не просто существует, она развивается. Отечественные дизайнеры создают модели, на которые приятно смотреть и которые хочется примерить.

    - То, что наши модельеры не пытаются копировать чужую моду - прекрасно, - говорит директор промоушн-центра "Витлайн" Виталина Борзенко. - Увы, большинство начинающих дизайнеров боятся, что кто-то обвинит их в дурно-

    вкусии, поэтому предпочитают следовать на полшага позади своих западных коллег. Но от никому не известного имени и нужна исключительность, индивидуальность! А если их нет, то кому нужно неизвестное имя?

    Кстати, главная задача "Весны-2009" - не только открывать новые имена, но и активно продвигать бренд "Кыргызстанская мода". И сезонные коллекции убедительно демонстрируют, что организаторы мероприятия на правильном пути. Модели наших дизайнеров давно завоевали сердца покупательниц в Казахстане и России. Следующие рубежи - признанные центры моды.

    - В этом смысле нам тоже есть чем гордиться, - говорит Виталина Борзенко. - На международном конкурсе молодых модельеров "Магия стиля", который проходил в Париже, наша страна завоевала Гран-при. Более того, известный редактор моды Дженис Брин Бернс из Австралии высказала смелое предположение, что следующим "Парижем" в мире моды может стать Бишкек. "В этом городе делают такие платья, по которым могли бы сойти с ума самые заядлые модницы. Трепещи, гордый город Париж!" - заявила она.

    После показа на этой неделе моды лучшие коллекции (которые определят профессиональное жюри и зрители) отправятся на престижнейшую профессиональную выставку Premium в Берлин.

    - Это настоящий прорыв отечественной моды, - уверена Виталина Борзенко. - Среди клиентов выставки Premium закупщики ведущих трендовых магазинов. Организаторы выставки, компания Premium Exhibitions, посчитали, что кыргызстанская мода достаточно сформировалась, чтобы представить одежду сегмента New Luxury. Такая мода предназначена для людей, интересующихся модой, но при этом независимых от брендов, людей, готовых платить за эксклюзивный дизайн, но при этом демократичных и свободных от каких-либо стереотипов.

    В общем, география нашего влияния расширяется. Но у недели моды есть и еще один "побочный" эффект.

    - Становится все больше девушек, которые понимают, что важно потрясающе выглядеть не только по праздникам. И готовых этому учиться, - говорит Виталина Борзенко. - При этом в модельное агентство не обязательно приходят девушки, мечтающие о карьере модели.

    - Здесь меня научили тому, что не преподают в школе. Например, умению красиво двигаться или одеваться, - говорит 14-летняя Алиса Лавренченко. - Я не собираюсь быть моделью. Моя жизнь будет связана с более серьезной профессией. Но в современном мире важно уметь произвести хорошее впечатление.

    Кажется, наши модели и модельеры уже научились производить хорошее впечатление. Теперь нужно закрепить результат.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27140/


Распечатать: Наши в высокой моде РаспечататьОставить комментарий: Наши в высокой моде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши в высокой моде Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007