Распечатать: Виртуальные разбойники РаспечататьОставить комментарий: Виртуальные разбойники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Виртуальные разбойники Посмотреть комментарии

26 марта 2009

КРИМИНАЛ

Виртуальные разбойники

Несколько подростков - ярых фанатов компьютерных стрелялок, объединившись в группу, совершили разбойное нападение на квартиру иностранцев. По словам оперативников, действовали малолетки со знанием дела: дерзко и нагло.

    Психологи уже давно бьют тревогу по поводу детского повального увлечения виртуальными играми. Зачастую пацаны сутками проводят за экранами мониторов в интернет-клубах. Получив сильную порцию адреналина, они всю свою агрессию выплескивают на улице. Так было и в этой истории. Сейчас следствие выясняет степень вины каждого подростка и то, кому в голову пришла идея нападения на студентов из Индии.

    План, который разработали грабители, вполне может послужить сюжетом для детектива. Пацаны прекрасно знали, что индусы очень осторожны и чужакам дверь не откроют. Выход из этой ситуации нашли быстро. Один из налетчиков представился работником РЭС, и законопослушные иностранцы открыли дверь. В квартиру вломились вооруженные ножами пацаны. Всех домочадцев уложили лицом на пол. Добычей преступников стали несколько мобильных телефонов, две тысячи долларов и ювелирные изделия. Во время разговора с потерпевшими сыщики установили, что в квартире у индусов хозяйничали подростки.

    - Мы не сомневались, что руку к этому налету приложил кто-то из местных. Особое внимание уделили расположенному рядом с местом происшествия интернет-клубу, - делится с корреспондентом "МСН" начальник уголовного розыска Октябрьского райотдела Эмиль Акунов. - Заведение не пустует, и там всегда отираются микрорайоновские подростки. Разговаривая с администратором клуба, сыщики узнали, что в тот вечер, когда был налет, в интернет-клубе произошла кража. У одного из постоянных клиентов украли мобильник.

    Оперативники даже не могли предположить, что эти два разных по тяжести преступления являются звеньями одной цепи. Похищенный мобильник нашли быстро. Новый владелец сотки сознался в содеянном и добровольно выдал аппарат. Сыщики не поверили своим глазам. Похищенный из клуба телефон принадлежал индусам. Во время допроса пацану популярно объяснили, что говорить правду в его интересах.

    Молодой человек дал полный расклад. Этот злосчастный телефон он вытащил у клиента. Пьяный парень спал прямо за монитором, а сотка лежала на столе. Его адрес установили быстро, и пацана под конвоем доставили в РОВД. Внешность юноши полностью совпадала с фотороботом одного из подозреваемых. Не прошло и суток, как в кабинетах у оперативников сидели все участники налета.

    Иметь много денег - такая идея давно витала в головах подростков. Сидя за монитором, они чувствовали себя настоящими суперменами. Свои виртуальные навыки они решили опробовать на практике. Разбой прошел удачно и, как знать, если бы сыщики не вышли на их след так быстро, парни с успехом могли освоить криминальный бизнес. А к виртуальной крови и жестокости они уже привыкли в компьютерных играх.

    Разделив деньги поровну, молодые люди решили отметить удачный разбой. В ближайшем кафе они заказали столик. В изрядном подпитии вновь вернулись пострелять в интернет- клуб. Одного из налетчиков сильно разморило, и он вырубился.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27124/


Распечатать: Виртуальные разбойники РаспечататьОставить комментарий: Виртуальные разбойники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Виртуальные разбойники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007