Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 марта 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Сидеть придется на чужбине

    В российской столице обвинение в угоне автомобиля предъявлено 37-летнему гражданину Кыргызстана.

    Нашего соотечественника с поличным арестовал милицейский патруль. Экипаж ОВД нес дежурство в районе проспекта Вернадского. Возле одного из домов работники правоохранительных органов заметили подозрительного мужчину, возившегося в салоне "Нивы". Водитель вырвал из-под панели провода и пытался завести двигатель напрямую. При виде людей в милицейской форме он заметно растерялся. Стражи порядка потребовали у него документы на машину. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что наш земляк проживает в Москве уже около месяца по разным адресам. Против него возбуждено уголовное дело.

    Прихватили с вещдоками

    Жертвой уличного грабителя стала 40-летняя жительница столицы.

    Вечером в новостройке "Ак-Орго" на нее напал незнакомец и стал избивать. Добыча преступника - вещи на четыре тысячи сомов.

    На место происшествия выехал милицейский наряд. По подозрению в нападении сыщикам по горячим следам удалось задержать 17-летнего парня. Изъятые у него вещи послужат убедительным доказательством его вины.

    Крутая дама

    Сыщики Октябрьского райотдела милиции задержали по подозрению в тяжком преступлении 30-летнюю особу.

    На улице Карадарьинской грабительница вломилась в частный дом и стала избивать находившуюся там 70-летнюю хозяйку, затем забрала у пенсионерки ноутбук и фотоаппарат. Все похищенное имущество оперативники изъяли у налетчицы во время ареста.

Дваждый пойманный беглец

    Беспрецедентный случай произошел в исправительной колонии N 14. Осужденный Фархат Абдраимов в течение 49 часов умудрился дважды сбежать из-под стражи.

    Первый раз он рванул 23 марта. Но не прошло и суток, как парня задержали в районе парка Фучика. Беглеца доставили в следственный изолятор, где проводились следственные мероприятия. После чего 18-летнего осужденного доставили в вознесеновскую колонию для несовершеннолетних. Однако через несколько часов молодой человек снова оказался на воле.

    При проверке руководство зоны заметило пропажу парня. Уроженец Балыкчы был осужден Ленинским районным судом за кражу к трем годам и восьми месяцам, в апреле его должны были условно-досрочно освободить. Скорее всего, в отношении беглеца будет возбуждено уголовное дело и ему за побег добавят новый срок.

    Это не первое ЧП, происшедшее в Вознесеновке за последнее время. На прошлой неделе три десятка осужденных подростков отказались от приема пищи. Свое поведение малолетние преступники мотивировали "беспределом руководства зоны".

    P. S. Вчера стало известно, что сотрудникам ГУИН МЮ удалось задержать Фархата Абдраимова. Теперь парня ждут серьезные неприятности. Офицера колонии, допустившего повторный побег, до выяснения всех обстоятельств дела сняли с работы.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27123/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007