Распечатать: Лучшая защита — нападение РаспечататьОставить комментарий: Лучшая защита — нападение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лучшая защита — нападение Посмотреть комментарии

24 марта 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Лучшая защита — нападение

    Для защиты здоровья самых маленьких кыргызстанцев появилась новая вакцина. С 1 апреля текущего года ее будут вводить всем детям до года по схеме, предусмотренной национальным календарем профилактических прививок.

Новый чудо-препарат способен оградить ребенка от возможного заражения сразу пятью грозными инфекциями: коклюшем, дифтерией, столбняком, вирусным гепатитом В и гемофильной инфекцией. Если прививки от первых четырех болезней в республике практиковались и раньше, то от гемофильной инфекции впервые.

    - Возбудитель гемофильной инфекции является причиной возникновения самых разных болезней, - объясняют в Республиканском центре иммунопрофилактики. - Считается, что наиболее опасный тип этой инфекции встречается у 5-25% людей. Однако, согласно исследованиям ВОЗ, в организованных коллективах (например, детских садах) доля носителей может достигать 40 процентов. Отсюда частые простудные заболевания многих ребятишек дошкольного и младшего школьного возраста. Особенно если учесть, что у детей в возрасте до 5 лет самостоятельно не формируется адекватный иммунитет к возбудителю этой инфекции. Но самое страшное, что именно гемофильная инфекция может вызвать тяжелую форму пневмонии у детей раннего возраста (в 25 процентах случаев заканчивающуюся летально), а также ХИБ-менингит. Почти треть детей, заболевших этим недугом, спасти не удается. Еще у трети возникают серьезные осложнения - тугоухость, умственная отсталость.

    Значение прививки трудно переоценить, ведь практически все тяжелые формы болезни, вызванные бактерией, приходятся на период с первого месяца после рождения ребенка до пятилетнего возраста. А единственным средством профилактики этой инфекции является вакцинация.

    Вакцину, которая прошла все необходимые испытания на безопасность и эффективность и рекомендована ВОЗ к широкому применению, получат все дети первого года жизни трехкратно. Вакцинация будет проводиться во всех прививочных пунктах медицинских организаций. В республику поступило более 420000 доз. Финансовая поддержка при закупке вакцины оказана Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27118/


Распечатать: Лучшая защита — нападение РаспечататьОставить комментарий: Лучшая защита — нападение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лучшая защита — нападение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007