Распечатать: Письмо арестовали РаспечататьОставить комментарий: Письмо арестовали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Письмо арестовали Посмотреть комментарии

24 марта 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Письмо арестовали

Как происходит арест почты у граждан?

Н. Соколов, г. Бишкек.

Согласно статье 187 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, может быть наложен арест на бандероли, посылки или другие почтово-телеграфные отправления, телеграммы или радиограммы при условии, что имеются достаточные основания полагать, что предметы, документы или сведения, имеющие значение для уголовного дела, могут содержаться соответственно в бандеролях, посылках или других почтово-телеграфных отправлениях либо в телеграммах или радиограммах.

    Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка в учреждениях связи производятся по постановлению следователя с санкции прокурора.

    В случае получения санкции прокурора следователь направляет постановление в соответствующее учреждение связи, которому поручается задерживать почтово-телеграфные отправления и незамедлительно уведомлять об этом следователя.

    Осмотр, выемка и снятие копий с задержанных почтово-телеграфных отправлений производятся следователем в соответствующем учреждении связи с участием понятых из числа работников данного учреждения. В необходимых случаях для участия в осмотре и выемке почтово-телеграфных отправлений следователь вправе вызвать специалиста, а также переводчика. В каждом случае осмотра почтово-телеграфных отправлений составляется протокол, в котором указывается, кем и какие почтово-телеграфные отправления были подвергнуты осмотру, скопированы, отправлены адресату или задержаны.

    В последующем арест на почтово-телеграфные отправления может быть отменен следователем с обязательным уведомлением об этом прокурора, в случае, когда отпадает необходимость в этой мере, но не позднее окончания расследования по данному уголовному делу.

    Ответ подготовлен в ОсОО "Юридическая фирма "Марко Эгида".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27101/


Распечатать: Письмо арестовали РаспечататьОставить комментарий: Письмо арестовали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Письмо арестовали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007