Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 марта 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

"Кукушка" гнездилась в Советском

    В Чуйском ОВД начато расследование дела, связанного с оставлением ребенка в опасности.

    Ведутся поиски мамаши, которая около полуночи бросила новорожденного мальчика у дома жительницы села Советского Н. Жангазиевой. Услышав плач, женщина вышла на улицу и обнаружила завернутого в одеяло ребенка.

    На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, но сердобольная сельчанка уговорила милиционеров оставить ребенка у нее до того времени, когда соцслужбами будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

    С Евросоюзом против наркотиков

    Сотрудники АКН КР приняли участие в презентации Национального отчета о наркоситуации в Кыргызстане.

    Материалы были собраны в рамках проекта "Система мониторинга злоупотребления наркотиками (ДАМОС) программы Европейского союза по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии". Информация для отчета подготовлена и представлена агентством, являющимся координирующим правоохранительным органом республики.

    Это уже не первое подобное мероприятие. Все предыдущие отчеты были высоко оценены Европейским центром мониторинга наркотиков и наркопотребления, расположенным в Лиссабоне.

    Основной целью Национального отчета является предоставление объективной информации о сложившейся наркоситуации в Кыргызстане для последующего проведения ее сравнительного анализа с положением в странах Центральной Азии и выработки стратегии борьбы с мировым злом во всем регионе.

    Прошедшее мероприятие будет способствовать привлечению финансовых и материально-технических средств стран Европейского союза для дальнейшего противодействия незаконному обороту наркотиков в нашей стране.

    Вооружен - значит опасен

    Несколько единиц незарегистрированного оружия хранил у себя дома 46-летний Б. Жумашев.

    Из достоверных источников оперативникам стало известно, что житель села Ананьево основательно вооружился. Это послужило поводом для проведения обыска в доме у сельчанина. Итог говорит сам за себя. У мужчины изъят пистолет кустарного производства и охотничье ружье 12-го калибра с патронами. По сведению информационного центра МВД, оружие в Кыргызстане не зарегистрировано.

    Малолетку с добычей - в клетку

    Милиционеры Балыкчы заняты розыском подростков, совершивших грабеж.

    На улице Ортокойской молодые люди взяли в оборот 26-летнего иссыккульца. Они повалили молодого человека на землю и стали избивать, после чего забрали у него мобильник.

    Не прошло и суток, как сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на одного из нападавших. Семнадцатилетний налетчик уже был судим за кражу, но теперь ему светит более серьезное обвинение. В ходе обыска у подозреваемого был изъят вещдок - сотовый аппарат. Теперь оперативникам предстоит установить адреса его подельников.

    Схрон в гараже

    Крупную партию наркотиков удалось изъять столичным сыщикам у 40-летней бишкекчанки.

    Сотрудники уголовного розыска нагрянули с обыском на улицу Ужгородскую в полной уверенности, что предприимчивая дама прячет смертельное зелье где-то рядом. Осмотр жилья не дал положительных результатов. Тогда сыщики решили тщательно проверить стоящий во дворе гараж. В специально оборудованном тайнике оперативники обнаружили пакет с тремя килограммами белого порошка. Экспертиза установила, что это героин. Хозяйка дома задержана. Теперь, если следствию удастся доказать ее причастие к этой отраве, бишкекчанку ждет суровое наказание.

    Юрий ГРУЗДОВ и Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27087/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007