Распечатать: Продаем кап. Дорого РаспечататьОставить комментарий: Продаем кап. Дорого Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Продаем кап. Дорого Посмотреть комментарии

20 марта 2009

ЭКОНОМИКА

Продаем кап. Дорого

Корни, кап и древесину ореха и арчи рубить по-прежнему запрещено. А вот использовать уже можно. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Игорь Чудинов.

    В привилегированном положении оказались детские дома, дома-интернаты, школы-интернаты, дома для престарелых и инвалидов. Именно им, согласно постановлению, могут передаваться конфискованные ценные породы древесины. Одновременно предусмотрена реализация такого дерева на аукционах.

    Согласно международным правилам, любой товар, полученный контрабандным или браконьерским способом, а затем конфискованный государством, должен быть уничтожен. Но как раз сейчас на ответственном хранении у уполномоченного государственного органа находится ореховая древесина (объемом 186,3 кубометра) и три тонны орехового капа (тот самый, что предлагал использовать Мадумаров для отделки парламентских кабинетов). Уничтожить такое огромное количество "деревянного золота" рука ни у кого не поднялась. Пустить дорогущую орешину на мебель для чиновников в стране, где 30 процентов населения считаются бедными, тоже как-то неполиткорректно. В итоге было принято соломоново решение - кап будет продан, а деньги поступят в республиканский бюджет.

    В аукционе принять участие смогут юридические и физические лица как Кыргызстана, так и других государств. Победителем аукциона будет признан тот, кто предложит наибольшую сумму. При этом особо оговаривается, что торги будут объявлены публично за три месяца до начала торгов. Имя владельца древесины тоже будет объявлено, как и сумма, за которую была совершена сделка. Начальная цена капа должна соответствовать среднерыночной.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27070/


Распечатать: Продаем кап. Дорого РаспечататьОставить комментарий: Продаем кап. Дорого Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Продаем кап. Дорого Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007