Распечатать: Перестрелки в пригороде и столице РаспечататьОставить комментарий: Перестрелки в пригороде и столице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перестрелки в пригороде и столице Посмотреть комментарии

20 марта 2009

КРИМИНАЛ

Перестрелки в пригороде и столице

Вечером минувшего вторника в перестрелке на столичной объездной автотрассе ранения получили два милиционера. Оба госпитализированы в Чуйскую областную больницу. В настоящее время состояние их здоровья не вызывает опасений.

    Как сообщил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов, 17 марта примерно в половине одиннадцатого вечера милиционеры мобильно-оперативной группы Чуйского УВД ("Ночной патруль") по ориентировке на задержание за неоднократное неподчинение гаишникам остановили "Ауди".

    Когда милиционеры ночной мобильной группы попросили предъявить документы, водитель показал служебное удостоверение майора милиции, которое, как выяснилось позже, было поддельным. В салоне сидели еще двое мужчин, попытавшиеся "урегулировать" проблему, утверждая, что они тоже сотрудники правоохранительных органов. Но ночные патрульные были непоколебимы и потребовали представить к досмотру содержимое большой красной сумки, которая находилась в салоне. В ответ на просьбу один из пассажиров выстрелил из пистолета. Тогда были вынуждены применить табельное оружие и патрульные. В перестрелке двое из них были ранены, а преступникам в темноте удалось скрыться.

    Позже из изрешеченной пулями иномарки милиционеры изъяли автомат Калашникова, карабин "Сайга" со сбитыми номерами, глушитель к автомату, магазин к пистолету Макарова с 8 патронами, две черные маски с прорезями для глаз, нож, светящийся красный милицейский жезл, рулон скотча, несколько пар перчаток и госномера к автомобилю.

    По данному факту сотрудниками Аламудунского ОВД возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-криминалистическая, судебно-дактилоскопическая и биологическая экспертизы.

    Проводятся все неотложные следственные действия. Все трое участников ночной перестрелки уже объявлены в розыск. Среди них один бывший сотрудник правоохранительных органов (боец спецназа) Таалай Кайназаров, который может представляться сотрудником милиции Русланом Алиевым.

    А накануне ночью неизвестные злоумышленники  обстреляли офис Представительства культуры и информации Турции в КР. Располагается он в очень людном месте в здании "Демир банка" на пересечении улиц Абдрахманова и Боконбаева. Сотрудники представительства обратились за помощью в столичную милицию. Выезжавшие на место происшествия сотрудники оперативно-следственной группы ГУВД Бишкека в качестве вещдоков извлекли застрявшую в потолке одного из кабинетов пулю, залетевшую через окно. Пока данное происшествие зарегистрировано как хулиганство. Принимаются меры к задержанию виновников.

    В связи со стрельбой в столице и пригороде министр ВД приказал усилить ночное патрулирование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27038/


Распечатать: Перестрелки в пригороде и столице РаспечататьОставить комментарий: Перестрелки в пригороде и столице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перестрелки в пригороде и столице Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007