Распечатать: Вместо нар - диван в приемной РаспечататьОставить комментарий: Вместо нар - диван в приемной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вместо нар - диван в приемной Посмотреть комментарии

20 марта 2009

КРИМИНАЛ

Вместо нар - диван в приемной

В исправительной колонии №14 заключенные малолетки попытались качать права.

    Напомним, колония для несовершеннолетних находится в селе Вознесеновка (Панфиловский район). Именно там утром минувшего вторника несколько несовершеннолетних осужденных демонстративно отказались от традиционной пробежки во время зарядки.

    Как отметил пресс-секретарь Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Сергей Сидоров, администрация колонии в этой связи не стала предпринимать каких-либо мер. Но уже вечером около 30 мальчишек попытались отказаться и от ужина, стараясь таким образом надавить на руководство и ввести свои порядки.

    Администрации ИК-14 пришлось объяснить мальчишкам, чем чреваты подобные действия. Удивительно, сразу после беседы малолетки начали дружно уплетать свои пайки.

    Никаких беспорядков и голодовки, по словам Сергея Сидорова, в колонии не было. Обстановка в ИК-14 нормальная.

    Между тем еще одну проблему, связанную с местами лишения свободы, обозначил на днях перед парламентариями заместитель министра юстиции Сергей Зубов. На заседании комитета ЖК КР по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе он откровенно заявил, что уже не знает, как спасти жизни 4 осужденным из организованной преступной группировки Рыспека Акматбаева.

    После убийства Исмаила Кочкарова администрации колоний берегут их как зеницу ока. Например, двое из них ночуют у начальника ИК-47 в приемной. Предпринимаемые меры осторожности не случайны - две недели назад одного чуть заживо не спалили батукаевцы.

    Похоже, данная проблема разрешится только с введением в эксплуатацию нового спецучреждения ГУИН в Нарыне.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27037/


Распечатать: Вместо нар - диван в приемной РаспечататьОставить комментарий: Вместо нар - диван в приемной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вместо нар - диван в приемной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007