Распечатать: Весной посадят? РаспечататьОставить комментарий: Весной посадят? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весной посадят? Посмотреть комментарии

17 марта 2009

КРИМИНАЛ

Весной посадят?

В Первомайский райсуд Бишкека передано одно из уголовных дел, возбужденных против бывшего министра иностранных дел Аликбека Джекшенкулова. Кроме него по делу также проходят бывший статс-секретарь МИД КР Таалайбек Кыдыров и еще двое сотрудников министерства.

    Генеральная прокуратура обвиняет Джекшенкулова в нарушении Закона о госзакупках, а также злоупотреблениях, допущенных при ремонте здания МИД КР. Уголовное дело против экс-министра возбудили еще в декабре прошлого года по двум статьям Уголовного кодекса - 304 и 306, это "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР".

    В чем конкретно обвиняет Джекшенкулова Генпрокуратура? Во-первых, в издании незаконного приказа, по которому были приобретены и установлены дверные блоки в здании МИД. За них расплатились средствами госпредприятия "Кыргыздипсервис" - 413,41 тысячи сомов. Во-вторых, главное надзорное ведомство полагает, что по указанию А. Джекшенкулова в МИД было заменено ковровое покрытие и приобретены ламинат и гранитная плита почти на 283 тысячи сомов. По версии обвинения, стройматериалы должны были приобретаться ведомством за счет грантов правительства Китая. Как считает следствие, экс-министр "наказал" государство на 696,268 тысячи сомов.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27015/


Распечатать: Весной посадят? РаспечататьОставить комментарий: Весной посадят? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весной посадят? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007