Распечатать: Пятикратные тулпаровцы РаспечататьОставить комментарий: Пятикратные тулпаровцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятикратные тулпаровцы Посмотреть комментарии

17 марта 2009

СПОРТ

Пятикратные тулпаровцы

    В столице завершился открытый чемпионат Бишкека по баскетболу среди мужчин и женщин, проводимый НБА (Независимая баскетбольная ассоциация) КР, в котором приняли участие 24 команды из Кыргызстана и Казахстана.

В  женском турнире ни одному из шести коллективов не удалось избежать поражений. Причем лидирующая тройка - студенческие дружины КГАФКиС (тренер Наталья Эбингер), КРСУ (наставница Татьяна Даньшина) и КНУ им. Баласагына (тренер Александр Зайцев) разделили между собой очки и в итоге набрали их по 18. В расчет пошла разница забитых и пропущенных мячей. Лучшей она оказалась у подопечных Натальи Эбингер, и будущие спортивные педагоги стали чемпионками столицы. Главный приз победительницам вручил президент НБА Валерий Новиков.

    Мужских команд было 18 (из Бишкека, Канта, Токмака, Кара-Балты, Сокулука и казахстанского Кордая). Вновь тон задал "Тулпар-СКИФ" (тренер Владимир Трунов) - четырехкратный победитель чемпионатов Бишкека. Не проиграв ни одной встречи, команда уверенно прошла плей- офф с дружиной "Мобильные сети" (наставник Павел Митрофанов), одержав две победы подряд. Таким образом, тулпаровцы в пятый раз стали чемпионами столицы. Хорошо сбалансированная команда выглядит сильнее всех остальных. Владимир Трунов-младший, Егор Носков умело руководят игрой. Владимир Рыбаков и Алексей Бацких активны в нападении и вместе с центровым Маратом Джуманалиевым хозяйничают в подборе мячей у щита.

    На третьем месте оказался "Ак-Барс" (тренер Александр Световой). Благодаря своему опытному лидеру Денису Капустину "Ак-Барсу" удалось в плей-офф за третье место победить "КРСУ-Меркюри". Причем если в первом матче разница составила лишь два очка, то во втором подопечные Светового выиграли более убедительно и стали обладателями бронзовых наград.

    - Отрадно, что регулярно проводится чемпионат столицы, - говорит заслуженный тренер КР Павел Митрофанов. - Где еще могут посостязаться студенты, школьники и представители Кара-Балты, Токмака и Канта? Наш турнир не дает кануть в Лету зрелищной игре, которой является баскетбол.

    - Благодаря этому чемпионату и коммерческому турниру "Форвардс" отечественный баскетбол живет, - уверен наставник чемпионов Владимир Трунов. - Нас заметили. Скажу прямо: решено создать в республике сильный коллектив на базе "Тулпар-СКИФ". Это будет спортивный клуб, в котором намерены играть сильнейшие игроки Казахстана, Узбекистана и России. Будут создаваться и другие сильные клубы.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26986/


Распечатать: Пятикратные тулпаровцы РаспечататьОставить комментарий: Пятикратные тулпаровцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятикратные тулпаровцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007