Распечатать: Нурбек проявил характер РаспечататьОставить комментарий: Нурбек проявил характер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нурбек проявил характер Посмотреть комментарии

17 марта 2009

СПОРТ

Нурбек проявил характер

На ковре РУОР (Республиканское училище олимпийского резерва) в течение двух дней горели страсти XII Международного турнира по вольной борьбе среди юношей, посвященного памяти заслуженного тренера КР Раджапа Жанаева.

    На этот популярный традиционный юношеский турнир по вольной борьбе приехали спортсмены Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и из всех регионов нашей страны - всего 580 борцов. Раджап Жанаев не раз достойно защищал честь нашей страны на международной арене. Став тренером, воспитал целую плеяду мастеровитых борцов, трое из которых были чемпионами мира и Азии среди юношей. Так что в борцовском мире Раджапа Жанаева хорошо знали и как спортсмена, и как талантливого тренера. По характеру он был добродушным и отзывчивым человеком - поэтому на турнир охотно приезжают гости из-за рубежа, чтобы почтить память замечательного педагога и наставника. Посему турнир набрал силу и утвердил свой имидж.

    Победителями турнира были такие ныне именитые спортсмены, как призеры чемпионатов Азии и мира мастера спорта международного класса Надырбек уулу Улан, Туганбай уулу Суйменкул. Сегодня в составах сборных команд Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и нашей страны есть немало борцов, которые прошли через испытания жанаевского мемориала. Очень интересными были поединки и нынешнего турнира. Никто не хотел уступать. И, конечно же, было большое желание победить на этих состязаниях и у воспитанников РУОР, и у тренеров ребят-руоровцев

    Ыдырыса Ботикова, Ырыспека Мамашева, которых воспитал Жанаев. Они не подкачали.

    В весовых категориях 54, 63 и 76 кг победу праздновали хозяева ковра Надырбек уулу Самат, Сыпар Сатымкулов и Чайбек уулу Искен соответственно. Не остались без наград высшей пробы наши гости - в весовых категориях 39 и 46 кг победили узбекистанцы Мурад Додажанов и Ойбек Тошкенбаев, а в супертяже "золото" завоевал казахстанец Мамбет Ибраимов из Павлодара, победивший в финале Арстана Нурмакамбетова из Шымкента. Удачно на этом турнире выступили воспитанники Акмата Рахимова из Кара-Суу Мурадил уулу Азам и Шакир Балтабаев, которые победили в своих категориях, а еще трое борцов стали призерами этих состязаний. Поддержали карасуйцев и джалалабадцы Акматалы уулу Ырысбек и Замирбек уулу Тилек, которые победили в весовых категориях 69 и 50 кг. Нурбек Жаркынбаев, воспитанник токмакского тренера Жумабека Токтоболотова, победил среди ребят, вес которых до 58 кг. Причем победа далась ему нелегко, так как его соперника по финалу Амангельды Бейшенбекова из РУОПР поддерживал весь зал. Но Нурбек проявил характер и заслуженно завоевал золотую награду. Состязания обслуживали судьи международной категории экстра-класса Кочкор Кулматов, международники Толон Раимкулов и Саидин Азизбаев.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26985/


Распечатать: Нурбек проявил характер РаспечататьОставить комментарий: Нурбек проявил характер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нурбек проявил характер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007