Распечатать: Каждую пятницу не понос, так золотуха РаспечататьОставить комментарий: Каждую пятницу не понос, так золотуха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждую пятницу не понос, так золотуха Посмотреть комментарии

13 марта 2009

ОБЩЕСТВО

Каждую пятницу не понос, так золотуха

    Не зря число 13 считается невезучим. Оппозиционеры, проиграв по очкам первый раунд встречи с группой чиновников из "Белого дома", решительно отказались идти на переговоры в пятницу, 13 марта. Мало ли что... Вот после первой встречи взяли и посадили одного лидера. Возьмут и после второй еще кого-нибудь посадят... Или всех... Страшно, аж жуть! Пора бросаться к гражданам за защитой: вывозите, родимые! Свергните сатрапа-президента, спасите наши души! (И бренные тела, и собственность, и возможность наконец-то прийти к власти!) Свистать всех наверх решено в пятницу, 27 марта. Назначены ответственные лица и руководителей местных штабов по подготовке митинга оппозиции.

Чего требовать-то хотят небезгрешные души? Как всегда - отставки президента. Но теперь добавилось новое желание - чтобы следующие выборы прошли без

    Курманбека Бакиева. Интересно, правда? Вроде бы Конституция КР позволяет, гражданства он не лишен, возраст подходящий, кыргызским владеет. И почему бы Курманбеку Салиевичу не поучаствовать в выборах вместе с великими оппозиционерами всех времен и народов? А потому что они "не хочут", и все тут. Опять же опасаются пасть жертвой народного выбора.

    Как ни ругай оппоненты нынешнего президента, а страну-то он держит. И кризис пока нас не задавил, и с Россией отношения вышли на прекрасный уровень, и бизнесу власть идет навстречу, и промышленность понемногу встает с колен. В апреле-мае запустятся восстановленные ГАО "Кристалл" и Кызыл-Кийский цементный завод, дает продукцию на экспорт Майлуу-Суйский электроламповый. На очереди другие предприятия - бывшие промышленные гиганты. Значит, у людей будет работа и зарплата.

    Каждый такой успех для оппозиционеров, как серпом по гениталиям. Им надо, чтобы республика была в разрухе - и сил на это лидеры нынешнего ОНД положили немерено. Два года не давали Бакиеву ни дня передышки: митинги, шествия, курултаи, вопли, претензии. Он шел навстречу пожеланиям крикунов. Требуете новую Конституцию - вот она. Не такая - вот второй вариант. Опять неправильный? Баста. Вот третий и последний. Поскандалили по инерции и переключились на любимый "кетсин". Президент терпел, никого не трогал, ждал, когда деструктивные телодвижения сменятся конструктивными предложениями на благо страны. Не дождался, терпение лопнуло.

    Закричали с утроенной силой: нас преследуют по политическим мотивам!

    Ничего себе преследование! Общественный парламент создали - заседает без проблем. ОНД организовали - да на здоровье. Опять заседают до посинения. Курултай захотели - провели. В Америку намылились в жилетку поплакаться - с Богом! В политическом зиндане по-прежнему пусто. Один Кадырбеков в ИВС томится, и то в основном за превышение служебных полномочий - много незаконного себе напозволял в прежней должности. Совершенно нечем политические преследования подтвердить.

    Но счастье приходит к тем, кто умеет ждать. Оно наконец привалило! На оппозиционном небосводе синим пламенем загорелась звезда первой величины - экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов. Он с радостной улыбкой отправился в камеру: повезло человеку! Не за растрату казенных денег упекли (хотя могли бы), что для борца за честность и справедливость уж совсем неприлично, а за пистолет, как настоящего мачо.

    Оппозиционеры воспрянули духом: наконец-то появился аргумент и повод заявить о политических репрессиях, которым подвергают лидеров Общественного народного движения. На этой скользкой почве они 27 марта намерены устроить всекыргызский переполох по свержению президента.

    Политических преследований, как говорят в Одессе, и рядом не стояло. Из оружия, которым наградили Джекшенкулова, был застрелен турецкий бизнесмен Четин. Всем понятно, что не Черный Джек стрелял в бедолагу - кишка у него тонка. Но ведь три экспертизы - две в Кыргызстане и одна в Казахстане - неопровержимо свидетельствуют о том, что турок убит именно из этого пистолета. А он, по клятвенным заверениям самого Джекшенкулова, находился все время в его собственном сейфе. То есть А. Д. сам себя загнал в угол: если пистолет не отлучался из дома и ни в чьи руки не передавался, значит, кто застрелил иностранца? А если передавался, то кому и с какой целью? Чай не мухобойка.

    Месяц изоляции для Джекшенкулова - большой подарок. Его соратники по борьбе за "кресло царя" будут две недели шуровать по регионам, отрывая занятое население от сельхозработ. Потом поведут всех, кого удастся собрать (то есть бездельников), под свои потрепанные знамена, на митинги. Станут, как водится, их спаивать и громко кричать кетсинские лозунги, рискуя простудить натренированное горло и другие части организма. В это неспокойное время жизнь экс-министра будут охранять сотрудники ГКНБ, куда Джекшенкулов отправился на отсидку (там все же безопаснее, чем в обычном ИВС). Это ж мировая слава!

    Кто там еще считает себя кандидатом в камеру по политическим мотивам? Исмаил Исаков, он теперь алайских зовет "на Бишкек". И в его случае политикой не пахнет: незаконные дела с продажей автомашин, с квартирами для родственников и растратой казенных денег на фуршеты-застолья в бытность его министром обороны. 

    Бекназаров имеет основания опасаться, что припомнят ему открытые против акаевской семьи и прочих коррупционеров того периода, а после чохом закрытые дела.

    У известного депутата тоже есть в шкафу пяток скелетов. Не подумайте чего плохого. Это англичане так говорят: "У каждого в шкафу есть скелет", подразумевая некие неприятные истории в прошлом.

    Надоело перечислять. Все одним миром мазаны. Взять Текебаева. Не за политику ему пальцем погрозили, а за то, что с боевым оружием к народу ездил. Сам с людьми мило беседует, а боевое оружие открыто в машине лежит - как у настоящего мужчины. Никуда не посадили. Он, оказывается, вообще любит все мужское открыто показывать, даже если оно не сильно боевое.

    В общем, у всех, кроме Джекшенкулова, обошлось, но ужаса натерпелись. И теперь страстно мечтают поменяться местами с президентом, чтобы пугать его самого и окружение. Как заведено, решать собственные животрепещущие проблемы оппозиция любит чужими руками. За это надо платить. Свои-то деньги жалко, значит, чужие нашлись. И кто же это такой добрый дядя-спонсор? Небось, некто богатый, но тоже очень обиженный на президента Кыргызстана. Не будем показывать пальцем...

    Кстати, 27 марта - Всемирный день театра. И наши клоуны туда же.

    Рина Приживойт.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26979/


Распечатать: Каждую пятницу не понос, так золотуха РаспечататьОставить комментарий: Каждую пятницу не понос, так золотуха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждую пятницу не понос, так золотуха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007