Распечатать: Госзаказу — “зеленую трассу” РаспечататьОставить комментарий: Госзаказу — “зеленую трассу” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Госзаказу — “зеленую трассу” Посмотреть комментарии

13 марта 2009

ЭКОНОМИКА

Госзаказу — “зеленую трассу”

Новый губернатор Чуйской области Болоткан Кумаров на днях встречался с промышленниками - руководителями областных предприятий. В "рандеву" участвовали также представители Службы финансовой полиции и ОАО "Северэлектро".

    Как сообщили в Чуйской обладминистрации, в начале встречи Б. Кумаров предложил промышленникам обсудить способы решения существующих проблем. Областной "голова" сообщил, что беседовал с многими владельцами перерабатывающих предприятий, предварительно выслушал просьбы о помощи в развитии. "Мы передали всю информацию о проблемах на рассмотрение премьер-министру, - сообщил Б. Кумаров, - с тем чтобы правительство помогло в размещении государственных заказов на отечественных предприятиях". В этом случае, полагает губернатор, деньги бы шли непосредственно к производителям, а большинство предприятий не простаивали, а работали.

    Губернатор признался: его настораживает то, что за 2 месяца этого года область не смогла достичь уровня прошлого года. "Поэтому, - заявил он, - мы начали активно устранять существующие внутриобластные проблемы, чтобы иметь возможность отстаивать интересы предприятий на всех уровнях".

    По его словам, в прошлом году область сработала в плюс, но с начала нынешнего года многие предприятия простаивают. Понятно, что это отрицательно влияет на рост экономики. "Проблем много, но мы приложим все усилия, чтобы вам помочь. Если кто-то мешает работать - приходите, говорите. Наши двери всегда открыты для вас", - обнадежил предпринимателей Б. Кумаров. В скором времени выйдет в свет каталог продукции, производимой в Чуйской области. Губернатор призвал собравшихся принять активное участие в его разработке и дать всю информацию о своих компаниях. 

    Между тем

    За два месяца текущего года выпуск промышленной продукции в Кыргызстане сократился на четверть. Об этом сообщил Национальный статистический комитет. По его данным, объем промышленной продукции составил 8,9 миллиарда сомов, а без участия Кумтора - всего 6,7 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, самые худшие показатели в производстве и распределении электричества, газа и воды. Снижение составило 30,1 процента.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26974/


Распечатать: Госзаказу — “зеленую трассу” РаспечататьОставить комментарий: Госзаказу — “зеленую трассу” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Госзаказу — “зеленую трассу” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007