Распечатать: Полковника никто не “спишет” РаспечататьОставить комментарий: Полковника никто не “спишет” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полковника никто не “спишет” Посмотреть комментарии

13 марта 2009

КРИМИНАЛ

Полковника никто не “спишет”

    В убийстве заместителя начальника Управления по борьбе с наркобизнесом МВД КР полковника Анвара Алиева обвиняются четверо сотрудников Ошского областного УВД - все в звании майоров. Они предстанут перед Свердловским районным судом Бишкека 20 марта.

Как ранее сообщала "МСН", полковника Алиева убили 4 августа прошлого года на столичной улице Суюмбаева, когда он возвращался домой с автостоянки. Преступник выстрелил в него несколько раз из пистолета и скрылся. Анвар Алиев - внук одного из основателей милиции Кыргызстана - генерала Эргеша Алиева, чье имя носит сейчас Академия МВД КР. Брат погибшего полковника Бахтияр Алиев служит в ФСБ России. В свое время

    А. Алиев стажировался в американском штате Нью-Мексико и имел сертификат США об окончании курсов по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

    Милиционеров-обвиняемых арестовали еще в сентябре прошлого года в Оше, а расследование этого дела Генеральная прокуратура закончила 24 февраля. Подсудимым предстоит ответить не только за убийство полковника Алиева, но также и по статье "Хищение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах".

    Как сообщил начальник Управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры Учкун Каримов, на скамью подсудимых сядут оперуполномоченный УВД Ошской области Шавкат Жунусов, сотрудник того же управления Кахрамон Исмаилов, начальник вооружения Ошского УВД Абдуманап Таджибаев и начальник отдела Алмазбек Эргешбаев.

    Следствие полагает, что милицейский "квартет" причастен к исчезновению из камеры хранения Ошского УВД различных наркотиков - свыше 100 килограммов. "Дурь" проходила в качестве вещественных доказательств по уголовным делам. По версии обвинения, полковник Алиев начал по этому делу служебное разбирательство, за что и поплатился жизнью. Сам же исполнитель убийства, как сообщал адвокат одного из подсудимых, проходит в материалах дела как "не установленное следствием лицо".

    В Генеральной прокуратуре заверили: дело об убийстве замглавы "антинаркотического" управления обязательно будет доведено до конца, а не попадет в разряд "висяков".

    Комментарий "МСН"

    Фамилия Алиев в последние 5 лет стала прямо роковой. В 2004 году наемные убийцы расстреляли начальника Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД КР полковника Чыныбека Алиева.

    В ночь на 4 апреля 2005 года в Оше был убит начальник второго отдела регионального управления того же главка полковник Уран Алиев. Его водитель Дильшод Сайдуллаев получил ранения. В преступлении подозревали боевиков таджикской наркомафии.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26966/


Распечатать: Полковника никто не “спишет” РаспечататьОставить комментарий: Полковника никто не “спишет” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полковника никто не “спишет” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007