Распечатать: Капкан на стратегической трассе РаспечататьОставить комментарий: Капкан на стратегической трассе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капкан на стратегической трассе Посмотреть комментарии

13 марта 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Капкан на стратегической трассе

Из снежного плена дорожниками и чрезвычайщиками страны освобождены 400 человек и 250 автомобилей.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что 8 февраля на 246-м километре автодороги Бишкек - Ош сошла мощная лавина объемом 1,2 миллиона кубометров. Высота завала составляла 30 метров, длина превышала 250, а ширина - 300 метров. В тот же день подобное повторилось и на 222-м километре трассы. В итоге в снежном капкане оказалось 250 автомобилей.

    Ситуация осложнялась тем, что и на 198-м километре трассы обрушившейся со склона снежной массой был полностью блокирован проезд автотранспорта. Так как ее объем был незначительным, представителям Северного центра МЧС удалось за короткие сроки очистить дорогу и открыть путь к 222-му километру. С учетом того, что высота завалов там не превышала трех метров, у чрезвычайщиков и дорожников был неплохой шанс пробить в снежной массе выход из капкана. И они успешно использовали его.

    С учетом сложности ситуации на место ЧП были направлены дополнительные силы и снегоуборочная техника из Южного и Северного центра МЧС, а также семьдесят палаток, 300 комплектов сухого пайка, 450 теплых одеял. Возглавил операцию по вызволению людей из снежного плена глава чрезвычайного ведомства Камчыбек Ташиев.

    В тот же день проезжая часть на 222-м километре была полностью расчищена. Водители и их пассажиры получили возможность уехать в сторону Таласа и Бишкека. Затем вся техника, работавшая на этом участке, была переброшена на 246-й километр.

    По причине больших объемов сошедшего со склона снега там было принято решение проложить временную дорогу. В настоящее время расчистка трассы продолжается, а в завале уже пробита колея для движения легкового транспорта.

    Но в связи с повышением температуры, выпавшими и ожидаемыми осадками в горных районах Иссык-Кульской, Ошской и Джалал-Абадской областей пресс-служба МЧС вновь распространила штормовое предупреждение.

    Чрезвычайщики просят кыргызстанцев до минимума сократить рейсы по автодорогам Бишкек - Ош (121-138 км, 198-265 км), Ала-Бука - Канышкия, Кара-Кульджа - Алайкуу, Каракол - Сары-Джаз, Каракол - Энылчек (77 км, 82-83 км), на отдельных участках которых ожидается сход снежных лавин. Из-за снежных заносов затруднен проезд и по автодорогам Барскоон - Ак-Шийрак (100-140 км), Тюп - Кеген (50-60 км).

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26963/


Распечатать: Капкан на стратегической трассе РаспечататьОставить комментарий: Капкан на стратегической трассе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капкан на стратегической трассе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007