Распечатать: Таки было весело! РаспечататьОставить комментарий: Таки было весело! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таки было весело! Посмотреть комментарии

13 марта 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Таки было весело!

    Известный российский юморист Ефим Шифрин приехал к нам, чтобы поздравить еврейскую диаспору в Кыргызстане с праздником Пурим. Члены еврейской общины собрались в Центре "Сейтек". Согласно заповедям праздника, гостям вручили символические подарки - кошерные сладости и израильское вино.

В этот день устраиваются веселые застолья, во время которых принято пить много вина и веселиться. Традиционное пуримское блюдо - треугольные пирожки с начинкой. А вообще это праздник чудесного избавления еврейского народа от полного уничтожения. Раввин Арие Райхман прочел свиток Эстер, где рассказывается история праздника Пурим.

    Кыргызстанские евреи отмечают его около десяти лет. Первое время учащиеся еврейской школы готовили театрализованные постановки, но с прошлого года зародилась традиция приглашать известных юмористов. Артисты приезжают по приглашению известного кыргызстанского шоумена Леонида Бухмана. В прошлом году был Роман Карцев. Нынче вышедший на сцену "Сейтека" Ефим Шифрин сразу сострил: "Надо же, сколько народу в зале, а я думал, что будем я, раввин и Лёня Бухман". Оказывается, Шифрин в последний раз был в нашей республике еще в советские времена более двадцати лет назад.

    - Я и представить не мог, что приеду сюда на Пурим. Было время, о нем между собой только шептались, - сказал артист, обращаясь к залу. - Заметно, что Бишкек преобразился, всюду идет строительство. Видимо, костлявая рука кризиса сюда еще не дотянулась. Встречаются два еврея, один другому говорит: "Хаим, кем работаешь?" - "Никем". - "Хорошая профессия". - "Зато какая конкуренция!".

    Шифрин легко общался с публикой: "Ну вот, завтра в газетах напишут, что евреи гуляли на всю катушку". Прежде чем приступить к пикантным историям, спрашивал: "А раввин еще в зале?". Но раввин просидел на концерте до конца и с удовольствием смеялся над шутками про блондинок, инспекторов ГАИ, евреев, медицину и другими на злобу дня.

    - Знаете, как называются люди, которые не едят мясо? - спросил сатирик и тут же ответил: - Пенсионеры. А рай - это то же самое, что Иссык-Куль, только там все бесплатно.

    На совесть отработав свои коронные и новые монологи, мастер разговорного жанра пожелал всем жителям Кыргызстана здоровья, счастья и достатка. 

    Фото Владимира ИМАНСКОГО.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26943/


Распечатать: Таки было весело! РаспечататьОставить комментарий: Таки было весело! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таки было весело! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007