Распечатать: Новая расправа над представителем СМИ РаспечататьОставить комментарий: Новая расправа над представителем СМИ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая расправа над представителем СМИ Посмотреть комментарии

10 марта 2009

КРИМИНАЛ

Новая расправа над представителем СМИ

В южной столице жестоко избит главный оператор телерадиокомпании "ОшТВ".

    Нападение на оператора Бахадира Кенжебаева было совершено в минувшую субботу возле здания поликлиники по улице Зайнабиддинова. С сотрясением головного мозга и другими травмами он был госпитализирован в реанимацию травматологического отделения Ошской городской больницы.

    Коллеги пострадавшего считают, что это преступление связано с профессиональной деятельностью ведущего оператора ТРК. В этой связи коллектив телекомпании обратился к коллегам, всем работникам СМИ, НПО с просьбой не остаться равнодушными к такого рода фактам нападений на сотрудников СМИ.

    Это уже второй случай нападения на журналиста за последнюю неделю. Напомним, 3 марта в Бишкеке было совершено покушение на убийство сотрудника газеты "Репортер Бишкек" Сыргака Абдылдаева. Журналист получил 21 ножевое ранение, открытые переломы обеих рук, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки.

    Когда информация о нападении на оператора телеканала "ОшТВ" Бахадыра Кенжебаева была сверстана к печати, из Оша пришло новое сообщение.

    В ходе расследования уже установлено, что нападение на него никак не связано с его профессиональной деятельностью. Телевизионщик просто стал жертвой банального ограбления.    Уже установлено, что 7 марта в 8 часов вечера 30-летний оператор отдыхал, развлекаясь в клубе игровых автоматов "Джек-пот". Во время игры к нему подошел неизвестный парень и попросил позвонить по мобильному телефону. Кенжебаев дал ему свой аппарат, но незнакомец не стал звонить, а поспешил покинуть клуб.

    При таком повороте дела оператор тоже выбежал на улицу и попытался вернуть свой мобильник. В ходе драки любитель чужих телефонов нанес владельцу сотки удар тяжелым тупым предметом по голове и скрылся.

    По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Назначены все виды экспертиз, составлен план оперативно-следственных мероприятий. Милиционеры южной столицы считают, что это преступление в скором времени будет раскрыто, поскольку грабитель засветился на видеозаписи, сделанной службой безопасности игрового клуба.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26938/


Распечатать: Новая расправа над представителем СМИ РаспечататьОставить комментарий: Новая расправа над представителем СМИ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая расправа над представителем СМИ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007