Распечатать: Скованные одной цепью. Электрической РаспечататьОставить комментарий: Скованные одной цепью. Электрической Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скованные одной цепью. Электрической Посмотреть комментарии

10 марта 2009

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Скованные одной цепью. Электрической

Казахстан вернулся в режим параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии.

    Такое решение принято во время переговоров в Алматы руководителей энергосистем Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, а также глав координационного диспетчерского центра Центральной Азии и исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ.

     С 7 марта на территории Казахстана проводились восстановительные работы, к 8 марта параллель по четырем линиям 220 кВ и двум линиям 500 кВ была вновь задействована.

    Казахстанская энергосистема вышла из параллельной работы объединенной энергосистемы Центральной Азии 25 февраля 2009 года. Это создало определенный дефицит электроэнергии в северном регионе Кыргызстана, так как электроснабжение его осуществляется по единственной ЛЭП-500 кВ "Токтогульская ГЭС - подстанция Фрунзенская". В связи с этим на севере нашей республики были введены дополнительные ограничения в потреблении электроэнергии. 

    А в это время

    В Кыргызском национальном университете им. Ж. Баласагына состоялась встреча ученых-гидрологов из Кыргызстана и Казахстана. Они обсудили проблемы использования трансграничных рек Центрально-Азиатского региона.

    В Центральной Азии богатые водными ресурсами Таджикистан и Кыргызстан заинтересованы использовать их для выработки электроэнергии. Три другие страны региона настаивают на преимущественно ирригационном способе эксплуатации водохранилищ. - Решать водные проблемы в одиночку никому не удастся, - отметили участники встречи. - Сегодня превалирует политическая точка зрения в ущерб экологии. Задача ученых - привлечь внимание общественности к данному вопросу и сформулировать соответствующие цели, стоящие перед главами центральноазиатских государств.

    Подобные встречи состоятся во всех странах региона. Это позволит объединить экспертов в сфере гидрологии и экологии.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26937/


Распечатать: Скованные одной цепью. Электрической РаспечататьОставить комментарий: Скованные одной цепью. Электрической Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скованные одной цепью. Электрической Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007