Распечатать: Молодежная политика РаспечататьОставить комментарий: Молодежная политика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодежная политика Посмотреть комментарии

10 марта 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Молодежная политика

    Еще в начале 2008 года в Доме ООН прошел круглый стол с участием представителей молодежных НПО Кыргызстана, департамента по делам молодежи и экспертов ПРООН. Его целью было создание Белой книги по молодежной политике в КР и выработке рекомендаций по ее содержанию. На какой стадии осуществление данной программы?

А. Дайыров, г. Бишкек.

    С 2008 г. началась работа по написанию аналитического документа (Белой книги) "Молодежь - стратегический ресурс Кыргызстана", посвященного анализу настоящего и будущего молодежной политики в Кыргызской Республике. Он  содержит рекомендации и новые подходы к управлению данной сферой для последующих действий лиц, принимающих решения.

    Предварительный вариант Белой книги был распространен среди государственных служащих, молодежных организаций, групп интересов, экспертов, журналистов и организаций, работающих с молодежью, и через СМИ была проведена кампания по обсуждению вопросов и проблем молодежи. Летом 2008 г. была опубликована Белая книга по молодежной политике и направлена всем заинтересованным сторонам. Была создана рабочая группа по разработке новой молодежной политики, состоящая из представителей государственных структур, экспертов и молодежных и международных организаций. Данная группа провела серию семинаров по разработке новой концепции молодежной политики КР. Впервые в истории страны в День молодежи (10 ноября 2008 г.) Кыргызстана состоялась Первая национальная молодежная конференция под названием "Молодежь в развитии страны", организованная администрацией президента Кыргызской Республики при поддержке молодежной программы ВООН-ПРООН, с презентацией новой концепции молодежной политики КР. Данная концепция составлена с учетом рекомендаций Белой книги и является результатом совместной деятельности инициативной молодежи из всех секторов общества и государства, реализации молодежной политики.

    На данный момент группа разрабатывает программу реализации новой молодежной политики КР на основе концепции и участвует в обсуждении проекта закона КР "О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "Об основах государственной молодежной политики".

    Айнура ЖАПАРОВА, координатор по связям молодежной программы ВООН-ПРООН.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26924/


Распечатать: Молодежная политика РаспечататьОставить комментарий: Молодежная политика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодежная политика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007