Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 марта 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Спецслужбы не дремлют

    Сотрудники спецслужб на юге страны ликвидировали подпольную типографию, где штамповались поддельные национальные паспорта и другие документы.

    Как подчеркнули в пресс-центре ГКНБ КР, действовала она под видом частного фотосалона, в котором при обыске было изъято большое количество бланочной продукции, свидетельств о рождении, аттестатов о среднем образовании, готовых справок с места жительства, свидетельств о заключении брака, военных билетов, заключений об утере паспортов и других документов с оттисками печатей соответствующих муниципальных учреждений.

    Дополнительно изъята компьютерная техника, а также более 100 документов с фотографиями, подготовленных первичных документов для граждан одного из сопредельных государств в целях получения паспортов Кыргызстана. Установлено, что организованная группировка вела подобную преступную деятельность с 2007 года.

    По данному факту возбуждены уголовные дела в отношении подполковника милиции, сотрудника управления паспортно-визового контроля МВД КР по статье 304 УК КР "Злоупотребление служебным положением" и владельца фотосалона по статье 350 УК КР "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса.

    Последний задержан и водворен в СИЗО управления ГКНБ по Ошской области. Следственные мероприятия по установлению причастности других лиц к данной преступной деятельности продолжаются.

Сильно припекло, однако

    Страны - участницы Содружества независимых государств всерьез взялись за совместную борьбу с коррупцией.

    Уже разработан и по основным положениям согласован на заседании экспертной группы (представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана) Исполнительного комитета СНГ в Минске проект соответствующего соглашения.

    В документе прописаны цели, задачи, направления и формы сотрудничества, принципы формирования нормативно-правовой базы, обмена информацией и исполнения запросов, а также вопросы конфискации доходов, полученных коррупционным путем.

    С его принятием страны СНГ начнут оказывать друг другу правовую помощь по уголовным и гражданским делам о коррупционных правонарушениях, проводить совместные мероприятия, сотрудничать в розыске и возвращении активов коррупционеров, обмениваться оперативной информацией, нормативными документами, разрабатывать соответствующие программы.

    Золото из сундука

    В селе Бостон (Араванский район) совершен дерзкий налет на дом одной из местных жительниц.

    По словам хозяйки усадьбы, которая обратилась за помощью в милицию, двое неизвестных ворвались в ее дом, когда в нем находилась лишь ее 16-летняя дочка. Один из налетчиков силой удерживал девушку, а второй шарил в сундуке, где были припрятаны на черный день

    2,3 тысячи долларов США, а также все золотые украшения сельчанки. Помимо этого налетчики прихватили с собой еще и два мобильных телефона. Принимаются меры к их задержанию.

    Сам себе сменил гражданство

    Несколько лет в исправительной колонии Кыргызстана придется провести предпринимателю из КНР А. Искакжану.

    Инкриминируется ему подлог. Суть в том, что этот иностранец использовал наш национальный паспорт, утерянный одним из сельчан. Не мудрствуя лукаво, он просто срезал в нем старую фотографию и вклеил свою.

    Когда это выяснилось, сотрудники службы внутренней безопасности МВД, управления паспортно-визового контроля ведомства и уголовного розыска ГУВД Бишкека были вынуждены гражданина КНР задержать.

    Возбуждено уголовное дело.

    Спалился на телефоне

    Судя по всему, жадность сгубила одного из активных членов ОПГ К. Кольбаева - О. Кочорбаева.

    Задержан этот, несмотря на свою молодость, уже судимый за грабеж бишкекчанин сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД по обвинению в том, что силой отобрал в бильярдном клубе у одного из посетителей мобильный телефон. Причем сотку он даже не пытался сбыть, а с момента грабежа носил с собой.

    Аппарат изъят и будет фигурировать в суде как вещдок.

    Косил под гаишника

    Факт незаконного хранения оружия выявлен сотрудниками Главного управления уголовного розыска и Главного управления безопасности дорожного движения МВД Кыргызстана.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, на пересечении улиц Баха и Льва Толстого в Бишкеке для досмотра документов был остановлен "БМВ". Водитель при этом повел себя крайне нервно, тогда милиционеры решили осмотреть салон иномарки. Там были найдены и изъяты боевой пистолет иностранного производства, милицейские жезл регулировщика и проблесковый маячок, которые обычно устанавливаются на спецмашинах.

    Водитель задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека, назначена баллистическая экспертиза. Не исключено, что изъятый пистолет мог применяться в недавних громких преступлениях.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26904/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007