Распечатать: Домашнее “серебро” РаспечататьОставить комментарий: Домашнее “серебро” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Домашнее “серебро” Посмотреть комментарии

10 марта 2009

СПОРТ

Домашнее “серебро”

    II Международный турнир по каратэ-до WKF на Кубок столичного клуба "Кейхацу" состоялся во Дворце спорта им. Кожомкула.

Соревнования оказались весьма представительными. В них приняли участие 457 единоборцев из 21 клуба Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Спортивный клуб "Кейхацу", пропагандирующий один из древних видов восточных единоборств - каратэ, функционирует в Бишкеке давно. Но официально зарегистрирован три года назад, а сегодня в нем занимаются свыше ста юношей и девушек различных возрастов. С ними работают шесть тренеров-инструкторов.

    В начале нынешнего года восемь представителей клуба побывали на учебно-аттестационном семинаре в Алматы, который проводил основатель этого вида каратэ, обладатель 10 дана Хиронезе Каназава (Япония). Все кыргызстанцы получили из рук мастера сертификаты обладателей черного пояса. Президент спортклуба "Кейхацу" Дмитрий Казанов, обладатель черного пояса (второй дан), очень много делает для развития этого вида единоборств. Подтверждение тому - бишкекский турнир, который прошел на хорошем организационном уровне, в праздничной обстановке и без травм участников состязаний. На открытии турнира всех приветствовали президент Федерации каратэ-до WKF КР Адылбек Бакиев, воины-афганцы и другие официальные лица. От клуба "Кейхацу" всем представителям команд, почетным гостям и судьям были вручены подарки и приветственные адреса. Адылбек Бакиев презентовал клубу "Кейхацу" большой телевизор.

    Состязания проводились среди юношей и девушек в 44 весовых категориях по ката и кумитэ. Организаторы подготовили также медали и кубки за первые три места в общекомандном зачете.

    По итогам двухдневных состязаний победила сборная команда Жамбылской области Казахстана, у которой 11 первых мест, восемь вторых и двенадцать третьих.

    На втором месте клуб "Кейхацу". Здесь отличился Бакыт Душеев, который победил как в ката, так и в кумитэ в весовой категории до 65 кг. Золотыми медалями награждены также Андрей Ли, Асель Малабекова, Муса уулу Бакай, Римма Беличенко, Настя Губская и Ратмир Цой.

    На третьем месте клуб "Барс" из Кара-Балты (тренер Александр Руренко).

    Неплохо выступили представители южных регионов нашей страны. Так, например, ошане (тренеры Бекмурза Эргешов и Нурдолет Рыспеков) завоевали три "золота" и по четыре серебряные и бронзовые награды.

    Джалалабадцы (тренер Жапарали Маатов) принесли своему клубу "Ак-Каркыра" два "золота" и два "серебра".

    Конечно, не стоит особо переживать, что главный приз уехал в Казахстан. Дело в том, что за

    команду Жамбылской области сражались лучшие представители четырех клубов, а наши клубы выступали каждый за себя. Вероятно, надо бы проработать положение о турнире: либо это клубный чемпионат, либо можно в нем участвовать сборным коллективам.

    Главное, что турнир позволил федерации и главному тренеру сборной Кыргызстана по каратэ-до WKF Мырзабеку Алиеву выявить кандидатов от нашей страны на II Азиатские игры по восточным видам единоборств в Бангкоке (Таиланд). Там будут оспаривать первенство представители тайского бокса, ушу, таэквондо ITF, каратэ, борьбы на поясах и другие.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26903/


Распечатать: Домашнее “серебро” РаспечататьОставить комментарий: Домашнее “серебро” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Домашнее “серебро” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007