Распечатать: Нужна большая вода РаспечататьОставить комментарий: Нужна большая вода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужна большая вода Посмотреть комментарии

10 марта 2009

СПОРТ

Нужна большая вода

    В  бассейне "Дельфин" прошли старты зимнего чемпионата и первенства республики среди мужчин и женщин.

Начальные соревнования года, естественно, не ознаменовались рекордными секундами, а лишь подтвердили готовность молодых и ведущих пловцов к ответственным турнирам нынешнего сезона (Азиатские юношеские игры в Сингапуре, чемпионаты мира и Азии).

    Фавориты состязаний мастера спорта международного класса Василий Данилов и Юрий Захаров выиграли по нескольку дистанций. Так, например, Данилов завоевал шесть золотых медалей, а Захаров победил на четырех водных отрезках. Василий отменно проплыл 100 м баттерфляем (57,50 сек.), а Юрий 50 м на спине (28,16 сек.).

    Порадовали своего тренера Розу Биккинину Дмитрий Александров и Григорий Мальцев. Дима показал рекордное для себя время на 200 м брассом (2:21,53 сек.), что лучше нормы мастера спорта, а Григорий стал победителем в заплывах на 100 и 200 м на спине.

    Обещает вырасти в хорошего пловца воспитанник Сергея Отставнова  одаренный Александр Слепченко, который прибрал к рукам четыре дистанции в состязаниях юношей.

    Валентина Нагорная, наш бесспорный лидер в вольном стиле среди женщин, уверенно набирает спортивную форму. Она выиграла все заплывы. Ей всего пять сотых секунды не хватило для выполнения нормы мастера спорта на стометровке, но в том, что она "выплывет" из одной минуты даже на большой воде в нынешнем году, нет сомнений. Хорошие секунды показал 15-летний Виталий Худяков на дистанции 1500 м.

    В баттерфляе отличился Алексей Клименко.

    Сегодня наше плавание переживает новые времена. Прежний президент Федерации плавания КР Генрих Балян, сделавший немало для развития этого вида спорта в нашей стране, оставил свой пост. Новым главой федерации стал гражданин Израиля, бизнесмен, руководитель фирмы "Виннер-спорт" Габриэль Ваноно. Он любит плавание и хочет поддержать кыргызстанцев. Одним из первых шагов стало проведение нынешнего чемпионата (призы, плата за аренду бассейна и судейство), затем восстановят детские состязания "Веселые старты", поддержат национальную сборную страны (главный тренер Евгений Петрашов). Дело в том, что бассейн главного центра подготовки сборных команд в Тамге еще не доведен до ума, а нашим "сборникам" где-то надо готовиться на большой воде. Поэтому Габриэль Ваноно ставит вопрос восстановления бассейна во Дворце спорта им. Кожомкула.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26901/


Распечатать: Нужна большая вода РаспечататьОставить комментарий: Нужна большая вода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужна большая вода Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007