Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 марта 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Огонь, несущий смерть

    В самом расцвете сил скончался от сильнейших ожогов в Жайылской ЦРБ сельчанин из Новониколаевки С. Кубатин.

    В местной милиции смерть этого человека зарегистрирована как несчастный случай. Установлено, что при попытке завести грузовик "ЗИЛ-130" сельчанин нечаянно пролил на себя бензин. Трезвый человек обязательно бы переоделся, но этот 38-летний сельчанин закурил и по неосторожности коснулся горящей сигаретой смоченной бензином одежды. Итог трагичен...

    В огне нашли смерть и два кыргызстанца на территории того же района под селом Божо-Жол. Как следует из материалов предварительного расследования, там в результате дорожно-транспортного происшествия загорелась "Ауди".

    К моменту прибытия на место происшествия пожарных и милиционеров от иномарки остался лишь железный кузов. В нем и были найдены два обуглившихся трупа. Личности погибших мужчин устанавливают следователи.

    В столичной новостройке "Арча-Бешик" обошлось без жертв только благодаря бдительности соседей. Там вчера ранним утром загорелся один из торговых павильонов, в котором в момент возгорания спали четыре человека, среди них грудной ребенок. Они могли бы уже никогда не проснуться, не среагируй вовремя на случившееся местные жители.

    В результате пожара павильон выгорел практически полностью. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электрообогревателе.

Бизнес на сиротах

    Дети в США и ФРГ были вывезены незаконно.

    К такому выводу пришли в МВД после проверки законности решений по вопросам усыновления и удочерения иностранными гражданами новорожденных и малолетних детей в Кыргызстане.

    Установлены факты злоупотребления и служебного подлога со стороны ряда должностных лиц при усыновлении и удочерении детей дома малютки Бишкекского территориального управления. Впоследствии на основании представленного Октябрьскому районному суду подложного пакета документов было вынесено решение об усыновлении и удочерении малолетних детей. После вступления его в законную силу трое малышей были вывезены в США и один в ФРГ.

    По данным фактам следственным управлением ГУВД Бишкека возбуждено четыре уголовных дела. Имена всех проходящих по ним должностных лиц будут названы по завершении расследования.

    Маузер в кошаре

    Долгие и серьезные разговоры со следователями Сокулукского ОВД предстоят уважаемому аксакалу из села Саз К. Кененсариеву.

    Суть в том, что этому 62-летнему сельчанину могут быть предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия.

    Понятно, что для охраны от волков собственной отары любому чабану необходимо ружье. А в кошаре у старика были найдены и изъяты три ствола - самый что ни на есть настоящий маузер времен гражданской войны, нарезной карабин с оптическим прицелом и гладкоствольное охотничье ружье 16-го калибра без каких-либо документов.

    Рак не пощадил старушку

    Обвинения в разбое предъявлены сотрудниками Ленинского ОВД столицы 32-летнему отморозку из Бишкека А. Раку.

    Задержан он был по горячим следам после того, как было совершено разбойное нападение на дом 81-летней бишкекчанки Е. Муркеевой. Ворвавшись в ее жилье, злоумышленник с целью завладения имуществом жестоко избил старушку. С черепно-мозговой травмой она была госпитализирована в Национальный госпиталь Минздрава.

    Крах банды грабителей

    Сотрудники Жайылского ОВД по подозрению в совершении грабежа задержали четверых жителей Кара-Балты.

    Произошло это после того, как в милицию за помощью обратился А. Кандабаров. Он сообщил, что в селе Сосновка четверо неизвестных парней силой отобрали у него сотовый телефон и автомобиль "Фольксваген-Пассат", на котором скрылись.

    Долго кататься на чужой иномарке грабителям не удалось. Сегодня следователи проверяют задержанных Р. Жолдошева, А. Мадалханова, А. Махмудова и К. Мураталиева на причастность к другим преступлениям. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

    Семейная кровь

    Сотрудники Иссык-Кульского ГРОВД раскрыли убийство, совершенное в одном из дачных домиков садового общества "Оптимист" под Чолпон-Атой.

    Именно там с проникающим ножевым ранением в грудь был обнаружен труп 49-летнего М. Вергуна. По подозрению в совершении данного преступления задержана супруга убитого.

    По версии следствия, женщина схватилась за нож в пылу семейной ссоры.

    Фальшивомонетчик из Таласа

    По обвинению в сбыте поддельных денег в столице задержан уроженец Таласской области А. Ешкараев.

    Провели задержание милиционеры патрульно-постовой службы и отдела безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека в торговом доме "Народный", что на пересечении улиц Элебесова и Щербакова, после того как к ним за помощью обратились представители администрации магазина. По словам последних, гость столицы расплатился за продукты поддельной купюрой достоинством в 200 сомов.

    Милиционеры передали таласца и фальшивку сотрудникам Службы финансовой полиции, которые расследуют уголовные дела такого рода.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26887/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007