Распечатать: Може быть, она споет РаспечататьОставить комментарий: Може быть, она споет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Може быть, она споет Посмотреть комментарии

5 марта 2009

ПРАЗДНИК

Може быть, она споет

Близится 8 Марта - любимейший праздник всех женщин. Самое приятное в этот день, наверное, ощущать заботу и внимание родных и близких. К сожалению, есть в этом мире и те, кто по воле судьбы обделен таким удовольствием. Одна из них - жительница Первомайского дома-интерната для престарелых Лилия Филипповна Сычугова.

    С этой замечательной бабушкой нас познакомила директор дома престарелых Маргарита Ашимова, представив как одну из немногих постояльцев, кто считает этот дом родным и создает там уют.

    - Правильно говорят, что никто не знает, как жизнь повернется. Вот и я никогда не думала, что попаду сюда. А ведь всю жизнь ходила мимо этого здания и даже не подозревала, что здесь дом престарелых. Живу тут уже восемь лет. Муж мой работал водителем, самого Апаса Джумагулова возил. После гибели супруга мне и пришлось перебраться сюда, так сказать, сделать вынужденную посадку. Есть у меня сын в России. Несколько лет назад ездила к нему, но сноха меня не приняла, и я вернулась в Кыргызстан. Живем здесь дружно, стараемся уважать друг друга, тем более что для ссор возраст уж не тот. Условия тут хорошие, не жалуюсь, - с оптимизмом говорит Лилия Филипповна, а у самой на глаза наворачиваются слезы.

    Несмотря на преклонный возраст, эта женщина не может ни минуты сидеть без дела, чем не перестает удивлять здешних сотрудников. Главная подружка, отвлекающая от горьких мыслей, - швейная машинка.

    - Спать долго не могу, встаю пораньше и бегу в мастерскую. Забот и хлопот хватает всегда. То варежки для наших рабочих шью, то еще что-нибудь. Недавно нам подарили большие гуманитарные полотенца, но разве можно такое добро доверить мужчинам. Для экономии делю их на два, так пользы будет больше. Стараюсь, как для себя самой, ведь это и есть мой дом, - продолжает Лилия Филипповна. - Надо жить так, чтобы каждый день не проходил бесследно. Я всю жизнь так жила, поэтому мне это нетрудно, было бы здоровье. Скоро Восьмое марта, тогда и позволю себе полениться. Этот весенний праздник хочется отметить весело. Наверное, как всегда, организуем общий стол, купим торт, вечером усядемся вокруг телевизора. У нас есть и лежачие больные, обойдем их комнаты и поздравим. Персонал приготовит вкусный обед, они стараются всегда. С девяти лет я участвую в различных хорах и обычно по торжествам выступаю со здешним гармонистом в паре, но в этот раз не уверена, что смогу, что-то шибко приболела в последнее время.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26883/


Распечатать: Може быть, она споет РаспечататьОставить комментарий: Може быть, она споет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Може быть, она споет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007