Распечатать: Жди меня, и я вернусь РаспечататьОставить комментарий: Жди меня, и я вернусь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жди меня, и я вернусь Посмотреть комментарии

5 марта 2009

РЕГИОН

Жди меня, и я вернусь

В  Объединенную энергосистему стран Центральной Азии Казахстан вернется не позже 15 апреля. Об этом сообщил на брифинге в Астане вице-президент АО KEGOC (Национального оператора энергосетей Казахстана) Валерий Ли. Впрочем, возвращение РК может состояться и раньше, если в энергосистеме все наладится. 

    Ранее "МСН" сообщала, что Казахстан в одностороннем порядке отключился от ОЭС ЦА якобы в ответ на несанкционированный отбор Таджикистаном электроэнергии, поскольку там этой зимой (как и прошлой) ощущается острый дефицит электричества. Из-за этого шага, как известно, северный Кыргызстан остался без электричества. "Кыргызы в этой ситуации на самом деле не виноваты, - заявил В. Ли. - Надо понимать, что мы с ними не поссорились: наш выход из объединенной энергосистемы - временная мера. Мы разговаривали с Кыргызстаном, и у наших стран есть понимание того, что Казахстан не может быть все время крайним".

    Основная вина, полагает казахстанский энергетик, лежит на Таджикистане. "Хотя, скорее всего, это не вина, а беда: у них выработка энергии зависит от уровня воды в водохранилище. В настоящее время там наблюдается дефицит, и они забирают энергию у нас". По словам В. Ли, только с начала февраля Таджикистан забрал 100 миллионов киловатт-часов электроэнергии. В итоге юг Казахстана периодически оставался без света.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26868/


Распечатать: Жди меня, и я вернусь РаспечататьОставить комментарий: Жди меня, и я вернусь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жди меня, и я вернусь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007