Распечатать: Финансов нет, но есть романсы РаспечататьОставить комментарий: Финансов нет, но есть романсы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Финансов нет, но есть романсы Посмотреть комментарии

5 марта 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Финансов нет, но есть романсы

    Наша исполнительница Алевтина Баталова завоевала Гран-при на международном фестивале авторской песни "Зимний аккорд" в оздоровительном лагере "Тау-Туран" недалеко от Алматы.

Жюри единогласно присудило Гран-при талантливой кыргызстанке. На родину его обладательница вернулась с акустической гитарой с именной эмблемой фестиваля.

    - Подарю инструмент младшей сестре в день рождения. Она тоже пишет песни. Когда меня провожала, так и сказала: "Привези гитару для меня", - рассказывает Алевтина.

    "Зимний аккорд" традиционно собирает лучших авторов и исполнителей, любителей и знатоков авторской песни из разных уголков СНГ. В этом году были опасения, что из-за кризиса многие не приедут. Пессимизм не оправдался: прибыли гости не только из городов Казахстана, но и России, Узбекистана и Кыргызстана. Планировалось, что в составе нашей делегации будет немало исполнителей, но не все нашли возможность поехать. В итоге нашу республику представляли Алевтина Баталова и руководитель продюсерского центра "Марко" Николай Марусич, который вошел в состав жюри.

    Баталова не новичок на сцене, около десяти лет активно выступает и участвует в различных фестивалях. Увлечение авторской песней пришло в студенческие годы, когда училась в Киевском политехническом университете.

    - На Гран-при в Казахстане претендовали четыре исполнителя, но жюри единогласно выбрало Алевтину, - отметил Николай Марусич. - Помимо конкурса проводились мастер-классы от признанных мэтров жанра, прошел гала-концерт в Алматы. Ради такого творческого общения многие и приезжают на подобные фестивали.

    В Казахстане наблюдается заметное оживление бардовского движения. Там все мероприятия имеют поддержку государства, открыли Театр авторской песни при помощи мэрии Алматы. Нашим же исполнителям приходится надеяться только на собственные силы. Минкультуры КР давно не интересуется состоянием дел в этой творческой сфере.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26851/


Распечатать: Финансов нет, но есть романсы РаспечататьОставить комментарий: Финансов нет, но есть романсы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Финансов нет, но есть романсы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007