Распечатать: Дом под током РаспечататьОставить комментарий: Дом под током Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дом под током Посмотреть комментарии

5 марта 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Дом под током

Жителю села Военно-Антоновка придется снести свой дом из-за того, что он построил его в охранной зоне электрических сетей.

    Первомайский районный суд Бишкека удовлетворил исковое заявление ОАО "Северэлектро" о сносе домостроения гражданина Н. Кудайбергенова.

    Как поясняют в пресс-службе распредкомпании, дело в том, что Кудайбергенов построил жилой дом без правоустанавливающих документов. Воздушные линии, так же как и подземные кабели, имеют охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства от двух до пятнадцати метров в обе стороны от крайних проводов линий электропередачи.

    По правилам в охранных зонах запрещается строительство, капитальный ремонт, реконструкция любых зданий и сооружений. Как было установлено судом, Кудайбергенов самовольно построил жилой дом на земельном участке на расстоянии 5-6 метров от крайнего провода ЛЭП. Оказалось, что эта территория относится к охранной зоне высоковольтной линии электропередачи 35 кВ, здесь запрещено строительство в пределах 15 метров. В случае обрыва проводов, случайного соприкосновения подобные нарушения представляют серьезную угрозу для жизни.

    Чаще всего встречаются нарушения рядом с "воздушками" 0,4 кВ, охранная территория которых по два метра. Предприимчивые жители незаконно расширяют свои участки за счет территории ЛЭП, используют стены трансформаторных подстанций, опор электролиний в качестве заборов, стен сараев. Большие проблемы создают энергетикам деревья, посаженные прямо под проводами. Кроны, сквозь которые проходят электролинии, представляют собой угрозу замыкания, обрыва проводов. В дождь через ветки и стволы, касающиеся оголенных концов,

    ток идет в землю. Соприкасаясь, ветки и голые провода искрят, что увеличивает риск возникновения пожаров.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26848/


Распечатать: Дом под током РаспечататьОставить комментарий: Дом под током Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дом под током Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007