Распечатать: Оживление на пользу РаспечататьОставить комментарий: Оживление на пользу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оживление на пользу Посмотреть комментарии

5 марта 2009

СПОРТ

Оживление на пользу

    В течение двух дней в спортзале "Динамо" нашей столицы кипели страсти чемпионата КР по дзюдо среди молодежи с участием около 300 спортсменов из всех регионов страны.

По словам главного судьи чемпионата, члена судейской комиссии Азиатского союза дзюдо, арбитра международной категории Ивана Райского, уровень мастерства ребят и девушек заметно вырос. Этому способствовали внимание и интерес Госспортагентства КР к данному виду единоборств. Ведомство консолидировало усилия тренеров и специалистов дзюдо, обеспечило проведение учебно-тренировочного процесса на Иссык-Куле для 70 спортсменов и их наставников.

    Естественно, педагоги, чувствуя такую поддержку, активизировали работу, оживили взаимосвязи между собой и определили свои основные цели.

    Скажем, мы хорошо знали, что в Караколе усилиями заслуженного тренера страны Савура Аматова отменно развито женское дзюдо. Его воспитанницы неоднократно становились победителями чемпионатов страны по дзюдо и самбо. Елена Исакова - чемпионка Азии по самбо и призер чемпионата мира, Елена Проскуракова защищала честь Кыргызстана на Олимпиаде в Пекине. И вот теперь Савур Аматов вместе со своими коллегами поднимает на новый уровень мужское дзюдо в Караколе.

    Так, например, уже на этом первенстве представители каракольского клуба "Кодокан" Мырза Мырзалиев (до 55 кг) и Мирбек Ниязалиев (до 81 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала и награждены золотыми медалями. Кроме того, Руслан Балан (до 100 кг) завоевал "серебро", уступив в финале лишь Бекболоту Рахматбекову из СДЮСШОР Ленинского района столицы.

    Радуют успехи воспитанников Алтынай Осмоналиевой из СШ N 10 одаренных Тариэля Усенова (до 73 кг) и Айбека Бекболаева (до 90 кг), которые стали лучшими в своих весовых категориях.

    В финале в весе до 60 кг сошлись воспитанники Абдразака Шаршенова из РУОР Адилет Ботоканов и Азамат Нурланов. Междусобойчик решился в пользу Адилета, который стал чемпионом. Подобное случилось и в финальном противостоянии "супертяжей", где Юрий Краковецкий ("Иппон-Жениш") одолел своего одноклубника Илхама Мынбаева и завоевал золотую медаль.

    В весе до 66 кг победу праздновал Жаныбек уулу Руслан из СДЮСШОР Октябрьского района.

    У девушек отличились Анара Рыскулова (до 45 кг) и Айсулу Аденова (до 48 кг), которых тренирует Алтынай Осмоналиева. А их одноклубницы Рыспек кызы Айсулу, Гульдана Казакова, Нурбай кызы Жаркынай стали обладательницами бронзовых медалей.

    Порадовали своего наставника Тахмину Назармухамедову Мээрим Момунова и Табылды кызы Жаркынай, которые стали чемпионками в весах до 57 и до 63 кг. Ну и четыре "золота" на счету иссык-кульских спортсменок Салтанат Ахмеджановой (до 52 кг), Екатерины Гришетаевой (до 70 кг), Бекболсун кызы Асель (до 78 кг) и Изати Анваровой (свыше 78 кг).

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26842/


Распечатать: Оживление на пользу РаспечататьОставить комментарий: Оживление на пользу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оживление на пользу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007