Распечатать: Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер РаспечататьОставить комментарий: Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер Посмотреть комментарии

5 марта 2009

СПОРТ

Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер

    Каныкей Койчуманова - бакалавр, мастер спорта, экс-чемпионка Кыргызстана по кортовому теннису - недавно приехала погостить в Бишкек и рассказала о переменах в своей судьбе в канун 8 Марта.

- Соотечественницам желаю веры в себя, в свои силы и способности. Кризисные и прочие негативные явления преходящи, а талантливые деловые люди понадобятся для многих важных дел.

    Мне повезло, в Бишкеке я окончила с отличием школу-гимназию № 13 с углубленным (и лучшим в городе) преподаванием английского языка.

    С детских лет знала, что высшее образование приобрету за рубежом: в Англии или Америке.

    А еще моя мама, преподаватель русского языка и литературы, настояла на активных занятиях спортом. Помню, как она придирчиво наблюдала за моими тренировками на кортах клуба "Тай-брейк", буквально дублировала моего наставника Владимира Семенова. Сейчас понимаю, что воспитание и образование, полученные в детстве, помогли утвердиться в жизни.

    В 13 лет стала мастером спорта, чемпионкой страны, неплохо котировалась в мировом рейтинге юниоров ITF.

    А в США попала именно благодаря теннису - по спортивной стипендии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Играла за команду университета в первом студенческом дивизионе. Два года была капитаном, то есть лидером команды. Признавалась лучшим игроком своей конференции.

    Окончила заокеанский университет со степенью бакалавра в области международных отношений. Диплом подписал в числе прочих губернатор Калифорнии, звезда Голливуда и бодибилдинга Арнольд Шварценеггер.

    Сейчас преподаю, подумываю о магистратуре. Не забываю теннис. В Городе ангелов теннис очень популярен. На кортах любят проводить свободное время голливудские знаменитости и другие известные господа. Быть теннисистом не только приятно, но и престижно.

    Своей судьбой вполне довольна. Осенью мне исполнится 21 год. Готовлюсь создать семью. Жених Нурлан - кыргыз. Окончив Плехановскую академию в Москве, специально приехал продолжать образование в Лос-Анджелесе, чтобы иметь возможность встречаться со мной.

    К сожалению, не могла приезжать домой во время летних каникул. Помешали революционные события, затем сложности с паспортом нового образца.

    Но сейчас случай особый. Предстоит знакомство с новой родней, подготовка к свадьбе. Церемония пройдет на родной земле, со всем уважением к древним традициям.

    Сергей КИМ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26841/


Распечатать: Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер РаспечататьОставить комментарий: Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каныкей КОЙЧУМАНОВА: Диплом мне подписал Шварценеггер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007