Распечатать: Строились без спросу — подлежите сносу РаспечататьОставить комментарий: Строились без спросу — подлежите сносу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Строились без спросу — подлежите сносу Посмотреть комментарии

3 марта 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Строились без спросу — подлежите сносу

    Столичные власти продолжают отвоевывать земельные участки, в свое время оккупированные так называемыми самозахватчиками.

На этот раз разрушению подверглись десять фундаментов в жилом массиве "Рухий мурас" Октябрьского района.

    В присутствии журналистов и зевак мощная машина без особых усилий вырывала из земли куски бетонных сооружений. Весь процесс занял не более часа, поскольку сопротивляющихся граждан не было.

    - Эти фундаменты сегодня никому не принадлежат. Они были самовольно возведены в 2005 году. Как видите, заливали их на скорую руку, не удосужившись даже нормально закопать, - комментировал происходящее директор департамента индивидуального жилищного строительства мэрии Бишкека Расул Айдаров. - В этот раз нам, можно сказать, повезло: самозахватчики убежали после того, как вопросом занялась районная прокуратура. Но дело приобретает совершенно другой оборот, если у людей уже есть постановления и "красные книжки", пусть даже липовые. В таких случаях права на снос приходится добиваться через суд.

    На этой расчищенной площади почти в два гектара планируется в следующем году начать строительство школы на 960 мест, детской и спортивной площадок. Необходимые для этого суммы мэрия уже запланировала.

    - Мы возлагаем на этот проект большие надежды. Своей школы у нас нет, поэтому дети вынуждены пока ходить в школу №73, что в ближайшем микрорайоне "Тунгуч", - говорит заместитель председателя квартального комитета жилмассива "Рухий мурас" Есентур Байдалиев. - Нашей новостройке нет еще и четырех лет. За это время построено около 700 домов, но сейчас здесь проживают примерно 500 семей. Многие участки по-прежнему пустуют оттого, что у людей нет денег на строительство. Страдаем от отсутствия воды, канализации и дорог. Траншеи выкопали давно, а трубы еще не проложили. Из всех благ цивилизации имеется только электричество, да и то с перебоями.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26839/


Распечатать: Строились без спросу — подлежите сносу РаспечататьОставить комментарий: Строились без спросу — подлежите сносу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Строились без спросу — подлежите сносу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007