Распечатать: Вся надежда на частника РаспечататьОставить комментарий: Вся надежда на частника Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вся надежда на частника Посмотреть комментарии

3 марта 2009

ЭКОНОМИКА

Вся надежда на частника

В  Кыргызстане дан старт 5-летней программе по содействию предпринимательской среде, реализуемой Международной финансовой корпорацией (IFC), членом группы Всемирного банка, и финансируемой правительством Швейцарии.

    - Малый и средний бизнес - ведущая сила экономики Кыргызстана, производящая более 75 процентов ВВП и использующая около 80 процентов всех трудовых ресурсов. Поэтому главная цель нашего проекта - создать благоприятные условия для ее развития через совершенствование процедур проверок, налогового администрирования и повышение правовой грамотности бизнесменов. В рамках программы будут проведены крупномасштабные исследования частного сектора, результаты которых станут достоянием государственных органов и бизнесменов, - рассказала руководитель проекта Эллен Пэйн.

    - Именно частные предприниматели, к которым относятся также фермеры и крестьяне, сделали все возможное, чтобы мировой финансовый кризис, постепенно перерастающий в экономический, не слишком больно ударил по нашей стране, - отмечает министр экономического развития и торговли Акылбек Жапаров. - Поэтому правительству и другим госструктурам, живущим за счет бюджета, следует низко поклониться бизнесменам и сделать все возможное, чтобы убрать всяческие барьеры. Другого пути развития у нашего государства нет. И, надо сказать, последние три года мы упорно двигаемся в нужном направлении. Надеюсь, что наш Налоговый кодекс после исправления отдельных шероховатостей станет одним из самых либеральных в мире. Прошлогодний мораторий на проверки доказал, что предприниматель и без них может добросовестно платить налоги. Недавно мы поставили перед собой амбициозную цель войти в число 50 стран мира с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса. Всему этому, уверен, будет способствовать новая программа по содействию предпринимательской среде.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26837/


Распечатать: Вся надежда на частника РаспечататьОставить комментарий: Вся надежда на частника Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вся надежда на частника Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007