Распечатать: Никто не хотел уступать РаспечататьОставить комментарий: Никто не хотел уступать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никто не хотел уступать Посмотреть комментарии

3 марта 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Никто не хотел уступать

    Прояви друг к другу водители взаимное уважение, удалось бы избежать серьезного ДТП, которое произошло в Бишкеке.

В  теории, согласно Правилам дорожного движения, водители, следующие прямо, должны остановиться и пропустить на перекрестке на зеленый мигающий, а затем уже и желтый свет светофора встречные автомобили, совершающие повороты. Но на практике зачастую они продолжают движение, пока не загорится красный, оставляя торчать в центре перекрестка тех, кто не успел повернуть. Отсюда пробки, многочисленные аварийные ситуации, а зачастую и серьезные столкновения.

    По словам водителя искореженного частного такси, из той же серии и ситуация, которая возникла ранним утром минувшей субботы на пересечении улиц Ахунбаева и Душанбинской.

    - Я добросовестно ждал, пропуская встречные, когда загорится желтый, чтобы завершить поворот с Ахунбаева налево на Душанбинскую, - горячится таксист. - Повернул, когда уже практически загорелся красный, но в этот момент мою иномарку на огромной скорости протаранил встречный "Мерседес". От удара мою машину развернуло в противоположном направлении. И жив я остался благодаря чуду...

    У владельца "Мерседеса" своя правда. Он тоже уцелел во время сильнейшего, почти лобового удара. И во многом благодаря сработавшей подушке безопасности.

    - Вы же знаете этих таксистов! В погоне за лишним сомом они носятся по городу как угорелые, грубо нарушая все существующие правила, - прокомментировал случившееся корреспонденту "МСН" хозяин разбитого "мерса". - Как и положено, я двигался по Ахунбаева на восток через перекресток на зеленый свет. Но перед самым носом моего автомобиля попытался проскочить налево этот частник. Итог, как видите, плачевен - после удара мою машину развернуло, сбросило с проезжей части и впритирку со столбом забросило передком в оросительный лоток.

    Безусловно, кто прав, а кто виноват в данной ситуации, установит следствие. И большую роль здесь сыграют очевидцы, которые должны показать, кто из этих упрямых водителей, мягко говоря, лукавит. Поэтому последние не стали долго разговаривать с журналистом, а кинулись до приезда на место происшествия дежурного инспектора ОБДД ГУВД Бишкека "вербовать" сторонников в мгновенно собравшейся у искореженных автомобилей толпе зевак.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26807/


Распечатать: Никто не хотел уступать РаспечататьОставить комментарий: Никто не хотел уступать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никто не хотел уступать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007