Распечатать: Спорт настоящих мужчин РаспечататьОставить комментарий: Спорт настоящих мужчин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спорт настоящих мужчин Посмотреть комментарии

27 февраля 2009

ПРАЗДНИК

Спорт настоящих мужчин

    Не перевелись еще в нашей стране юноши, способные в случае необходимости встать на защиту родного Отечества. Как бы громко это ни звучало, но именно такое впечатление сложилось во время военно-спортивного соревнования "Эр жигит" среди школьников 10-11 классов.

Праздник мужества, силы и ловкости инициировало руководство Октябрьского района Бишкека и средней школы № 62, где все и проходило. На призыв организаторов откликнулось еще 8 столичных школ. Состязания приурочили сразу к двум недавно прошедшим датам - Дню защитника Отечества и 20-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

    Надо отдать должное ребятам и их педагогам по военной подготовке: к испытаниям они подошли со всей серьезностью. Большинство команд прибыло при полном обмундировании. Все без исключения демонстрировали высокий класс в строевой подготовке, умении разбирать и собирать автомат Калашникова, заправлять магазины патронами, стрелять из пневматической винтовки и отжимать пудовую гирю. Но самой зрелищной стала эстафета по переносу пострадавшего. По отмашке судьи двое участников из каждой команды надевали на себя и "раненого" противогазы и эвакуировали его с условного места химического заражения. Все выкладывались по полной, а иначе и быть не могло, ведь со скамеек постоянно раздавались подбадривающие крики болельщиков. В перерывах между конкурсами собравшихся развлекали школьные танцевальные коллективы.

    Старания и волю к победе будущих защитников Отечества оценивали ветераны Великой Отечественной и афганской войн, представители военного комиссариата Октябрьского района, инспекции по делам несовершеннолетних и Центра детского творчества "Шайыр". Лучшими признаны хозяева соревнований - учащиеся школы № 62. Второе место досталось школе № 26, а третье разделили между собой СШ № 56 и № 64. В качестве призов команде-победителю и призерам досталось по пневматической винтовке.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26755/


Распечатать: Спорт настоящих мужчин РаспечататьОставить комментарий: Спорт настоящих мужчин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спорт настоящих мужчин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007