Распечатать: В ожидании больших денег РаспечататьОставить комментарий: В ожидании больших денег Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В ожидании больших денег Посмотреть комментарии

24 февраля 2009

ЭКОНОМИКА

В ожидании больших денег

Политическая партия "Патриоты Кыргызстана" в минувший четверг на своем заседании выразила беспокойство по поводу чрезмерно радужных настроений, которые охватили многих наших депутатов и представителей госорганов в связи с ожидающимися кредитами Российской Федерации в экономику республики.

    - По сути, вся кредитная история Кыргызстана, - отметил председатель партии Алмаз Орозбаков, - то, как использовались предыдущие кредитные заимствования, говорит прежде всего о низкой их эффективности и большой коррупции в госорганах. Наши чиновники просто не имеют опыта прозрачной и честной работы с кредитами.

    Чтобы смягчить подобные негативные тенденции, партия "Патриоты  Кыргызстана" решила не оставаться в стороне от этих процессов и намерена в контакте с разными политическими партиями и движениями Российской Федерации проводить совместную кампанию и работу по мониторингу предстоящих российско-кыргызских проектов. Соответствующее обращение уже направлено в адрес Посольства РФ в Кыргызстане и штаб-квартиры политических партий России в Москве.

    - Я уверен, - сказал Орозбаков, - в связи с получением этих кредитов никакого чуда не произойдет. Более того, многие главы айыл окмоту и руководители районов и министерств уже впадают в опасную эйфорию по поводу ожидаемых кредитных ресурсов, допускают перерасходы в своих текущих тратах, уже внося поправки в свои бюджеты и строя явно завышенные планы на будущее с расчетом на деньги, которые свалятся с неба где-то в конце апреля.  Ожидание больших денег может оказаться роковым, если оно будет способствовать не дисциплинированности, а расслаблению. Конечно, наши чиновники не изменят свою природу в одночасье, и мы почти уверены в том, что эти ресурсы будут использованы неэффективно, но следует добиваться того, чтобы хотя бы часть средств была освоена разумно. В прошлом у нас было немного успешных международных проектов, таких как реконструкция аэропорта "Манас" или строительство дороги Бишкек - Ош.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26746/


Распечатать: В ожидании больших денег РаспечататьОставить комментарий: В ожидании больших денег Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В ожидании больших денег Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007