Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Девичья зависть

    В Таласе нападению со стороны, казалось бы, милой девушки подверглась важная представительная дама.

    Последняя имела неосторожность в одиночку прогуливаться по тихим улочкам областного центра в шикарной норковой шапке. Как следует из материалов предварительного расследования, именно последняя стала предметом вожделения приехавшей в Талас 24-летней сельчанки из Кум-Арыка В. Мундузбаевой.

    Девушка накинулась на даму, силой отобрала у нее шапку и скрылась. По горячим следам грабительницу разыскали и задержали местные милиционеры. Она водворена в ИВС. Шапка изъята и возвращена владелице. Следователям же сельчанка невинно пояснила, что позарилась на шапку не с целью наживы. Якобы она с самого раннего детства мечтала о таком богатом головном уборе.

    Кровавое застолье

    Сотрудниками уголовного розыска Чуйского ОВД раскрыто убийство, совершенное в селе Восточном.

    Труп Э. Журсунова с резаными ранами живота и гематомами на лице был обнаружен утром минувшего воскресенья в принадлежащем этому человеку доме. С места происшествия изъят окровавленный кухонный нож.

    Опрос соседей показал, что накануне в этом доме шло пьяное застолье. В круг подозреваемых сразу же попал 25-летний односельчанин погибшего К. По горячим следам милиционеры нашли его и задержали. По версии следствия, он совершил убийство в пылу пьяной ссоры.

Смертельный удар

Два человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на 39-м километре автотрассы Бишкек - Торугарт.

    Как установили выезжавшие на место происшествия сотрудники ОБДД Ысык- Атинского ОВД, там столкнулись две "Ауди". За рулем первой иномарки сидел И. Бема, а второй управлял

    М. Ремень. Оба водителя отделались травмами, а два пассажира из первой "Ауди" М. Машанло и Р. Лиров скончались на месте. Виновника ДТП и все обстоятельства происшедшего еще предстоит определить в ходе начатого расследования.

Огненный вихрь

В минувшую субботу в Ленинском районе столицы сгорел заброшенный дом на улице Кузбасской.

    Дело это темное, но не только потому, что пожар произошел в три часа ночи при неизвестных обстоятельствах. Суть в том, что пока не установлены хозяин дома, причины возгорания и ущерб.

    А в селе Асыл-Баш - все ясно. Жилье К. Самакова по улице Жаны-Турмуш в четыре часа ночи подпалили неизвестные злоумышленники. Этот пожар ликвидировали бойцы местной противопожарной части. А поджигателей ищут сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД.

    Серьезный материальный ущерб в результате пожара претерпели и фирмачи из ОсОО "Эргеш-Ата" (Кара-Суйский район). Их завод по очистке ваты находится в селе Кашкар-Кыштак. Именно там во дворе в пять часов утра полностью сгорело 200 пятидесятикилограммовых тюков ваты сорта "ЛИНТ". Причина пожара пока не установлена.

"Невинные проделки" сельских чиновников

    В роли ярого "защитника бездомных животных" выступил начальник Аксыйского районного ветеринарного управления А. Жолдубаев.

    Но сотрудники отдела по борьбе с коррупцией Джалал-Абадского УВД почему-то склонны считать, что своими действиями он явно превысил должностные полномочия.

    По данным МВД, они выявили, что летом прошлого года на уничтожение бродячих собак Аксыйский акимиат выделил 60 тысяч сомов, из которых четвертая часть главным ветврачом района была присвоена. В гуманных целях?

    А в Авлетимском айыл окмоту в немилость к сотрудникам все того же отдела облУВД попал начальник военного учетного стола данной сельской управы М. Абдраимов. Они готовятся в суде доказать, что этот сельский чиновник 3 месяца незаконно использовал (крутил) 30 тысяч сомов, которые были выделены Аксыйской райгосадминистрацией Авлетимскому айыл окмоту в помощь малообеспеченным семьям. Кстати, и потом эти средства не были надлежащим образом оформлены при передаче их по адресу.

    Криминальные сельчане

    Обвинения в незаконном хранении боеприпасов и наркотиков предъявлены сотрудниками Ысык-Атинского ОВД сельчанину из Дмитриевки М. Мамедову.

    Задержан этот ранее судимый за хулиганство кыргызстанец был в селе Люксембург, где милиционеры остановили для проверки документов водителя "Ауди-100". Последний повел себя настолько нервно, что стражам порядка пришлось досмотреть и салон иномарки. Под водительским сиденьем они нашли 48 патронов от автомата Калашникова калибра 7,62 мм, боевую гранату Ф-1 с запалом и 35 граммов марихуаны.

    Возбуждено уголовное дело.

    В одночасье лишился своего револьвера и житель села Фрунзе К.  Камлягин. Арестован  25-летний сельчанин был после того, как сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД нашли у него дома восьмизарядный револьвер барабанного типа. Переделан он был из газового для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра.

    На учете в информационном центре МВД этот бывший "газовик" не состоял.

    Нелепая смерть

    В Бишкеке в результате несчастного случая погибла 10-летняя девочка.

    Как установили сотрудники Свердловского ОВД, выезжавшие на место происшествия, девочка помогала матери развешивать постиранное белье. Поскольку бельевые веревки были натянуты высоко, она забралась на стул, с которого, оступившись, упала, когда оборвавшаяся веревка захлестнула ей шею...

    Куда уплыл рыбий харч?

    Необычная кража совершена в Тонском районе - похищен корм для рыб.

    Об этом местным милиционерам сообщил директор ОсОО "Аквафонд-К" Э. Давлетбаев. В итоге рыбоводы потерпели ущерб почти на 700 тысяч сомов.

    Перед сотрудниками Тонского ОВД стоит непростая задача. Как показал осмотр места происшествия, захаживали на склад ОсОО незваные гости, судя по всему, не один раз. Брали понемногу и незаметно. Но в итоге умыкнули несколько тонн.

    А вот вопрос, как злоумышленники использовали похищенный корм, остается для сыщиков загадкой. Суть в том, что конкурентов в районе у рыбоводов из "Аквафонда-К" нет. Свиней тут тоже никто не разводит. И совершенно непонятно, куда уплыл рыбий харч? Неужто коровам скормили?

    Библиотекарь хизбутчиков

    Крупная партия литературы религиозно-экстремистского толка изъята у сельчанина, проживающего в одном из населенных пунктов Аламудунского района.

    Задержали его сотрудники Управления ВД на транспорте МВД в столице на железнодорожной станции Бишкек-2. При досмотре ручной клади у сельчанина изъято 444 книги религиозно-экстремистского характера.

    Другой пропагандист идей "Хизб ут-Тахрир" был задержан с поличным сотрудниками Ленинского ОВД Бишкека в помещении вулканизации, что на пересечении улиц Псковской и Гагарина. Там он пытался убедить и мастеров, и их клиентов строить на территории независимых государств Центральной Азии халифат. В качестве вещдоков у агитатора было изъято четыре брошюры, а позже, во время обыска в доме, и несколько книг религиозно-экстремистского содержания.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26716/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007