Распечатать: Любители звезд РаспечататьОставить комментарий: Любители звезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любители звезд Посмотреть комментарии

24 февраля 2009

СПОРТ

Любители звезд

    В столице прошел традиционный теннисный турнир среди любителей "Звезда Востока" с участием детей, юношей и взрослых.

Организаторы турнира (президент Академии тенниса имени Чингиза Айтматова Марат Тенизбаев) и многочисленные спонсоры вовсю постарались. Участникам соревнований и гостям был представлен концерт известных артистов и танцевальных коллективов. Спортсменов приветствовали почетный президент НОК КР Эшим Кутманалиев, сын Чингиза Айтматова Аскар, Жанторо Сатыбалдиев и другие. Они пожелали спортсменам хорошей игры.

    Среди самых юных теннисистов (до 13 лет) отличился ученик 6-го класса средней школы N 56 города Бишкека Илья Семенов, который в числе пятнадцати спортсменов с честью прошел турнир и в финале со счетом 7:4 одолел Тимура Бабакова из средней школы N 17. У девочек победительницей стала восьмиклассница колледжа "Эврика" Даша Заварзина. Второй была Алена Панфилова из средней школы N 63. На третьих местах Эмилия Тенизбаева и Даша Макиенко.

    В молодежном турнире (до 18 лет) среди девушек победу праздновала студентка третьего курса Кавендиш-колледжа "Бишкек - Лондон" Инна Волкович, которая в упорном финальном поединке со счетом 7:6 одолела Настю Терентьеву из средней школы N 17. У юношей лучшими стали Фархат Урумбаев и Илья Семенов, занявшие первое и второе места.

    Большой теннис тем хорош, что в него играют люди всех возрастов. Вот и организаторы "Звезды Востока" позаботились о ветеранах, которые выступили в двух возрастных номинациях (до 50 лет и старше).

    В первой группе победил тренер-педагог по морскому многоборью мастер спорта Владимир Борисов, на втором месте Рустам Фаизов. Бронзовые медали завоевали мастер спорта международного класса, чемпион Азии по современному пятиборью Мирсаид Мирджалиев и мастер спорта по плаванию Михаил Клименко.

    Среди тех, кому за пятьдесят, лучшим стал Рустам Юсуп-Ахунов, на втором месте Александр Балян, "бронза" на счету Фреда Хьюстона и Игоря Пяка.

    Интересно прошли состязания в миксте и мужском парном разряде. На верхней ступени пьедестала в итоге стояли Лариса Тофан и Михаил Клименко. "Серебро" у Насти Терентьевой и Рустама Юсуп-Ахунова. На третьих местах Лидия Хван и Керри Дейван (США) и наши Роза Исабекова и Игорь Пяк. Жанторо Сатыбалдиев с Николаем Беляевым стали победителями в парном разряде.

    Самой обаятельной теннисисткой турнира признана Наталья Куркова, а Илья Семенов и Рустам Юсуп-Ахунов отмечены специальными призами за лучшую игру.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26715/


Распечатать: Любители звезд РаспечататьОставить комментарий: Любители звезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любители звезд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007