Распечатать: Аншлаг  на озере РаспечататьОставить комментарий: Аншлаг  на озере Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аншлаг  на озере Посмотреть комментарии

24 февраля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Аншлаг на озере

    В минувшие выходные на сцене Театра оперы и балета им. А. Малдыбаева с успехом прошел спектакль "Лебединое озеро" - один из самых знаменитых и любимых зрителем. Ведущие партии исполнили звездная пара русской сцены Наталья Крапивина и Георгий Смилевски.

Время не властно над этим шедевром. Хотя многие зрители с детства знакомы с сюжетом "Лебединого озера", эта постановка не теряет поклонников и не выходит из репертуара отечественного Театра оперы и балета. И вот за несколько дней до спектакля с участием российских знаменитостей билеты были раскуплены.

    Ведущие солисты Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко впервые приехали в Кыргызстан. Вырваться из московского плотного графика оказалось делом не простым. Балетная чета приехала к нам по приглашению "АзияУниверсалБанка".

    - Они не выдвигали никаких специальных требований, все достаточно скромно, без претензий, - говорит директор Театра оперы и балета Болот Осмонов. - Видно, что люди в первую очередь увлечены творчеством, их семья хорошо известна в мире классического искусства.

    Наталья на следующее утро после перелета тренировалась в балетном зале и живо отвечала на вопросы бишкекских журналистов. Обаятельная и миниатюрная балерина - дочь Галины и Михаила Крапивиных, наследница известной балетной династии. В 1993 году окончила Московское хореографическое училище, была принята солисткой в труппу Московского академического музыкального театра и теперь занята во всем его репертуаре.

    - Часто случается, что сын или дочь наследуют профессию родителей. Но не всегда все члены семьи уживаются в одном коллективе в мире, дружбе и творческом взаимопонимании. Мои родители пришли в театр в конце шестидесятых, а познакомились в Московском балетном училище. Так сложился дуэт - на сцене и в жизни. Сейчас они работают в театре педагогами-репетиторами, - рассказывает балерина.

    По словам артистки, к занятию танцами родители не принуждали, но она выбрала балет. В том же самом училище, где учились родители, познакомилась с болгарином Георгием Смилевски и вскоре в Москве заговорили о новом балетном дуэте. В семье Крапивиной - Смилевски подрастает восьмилетний сын Дмитрий. Он пытается танцевать, но пока рано говорить о том, пойдет ли по стопам родителей.

    Балерина тепло отозвалась о приеме, который ей оказали артисты и руководство нашего театра. По словам директора Болота Осмонова, балетный зал, в котором проходила репетиция, всего за неделю до этого полностью отремонтировали.

    - Заветной мечтой каждой танцовщицы и танцовщика являются центральные партии "Лебединого озера". Никогда нельзя быть уверенной, что все сделала как надо, для меня самая большая сложность - разграничить образы прекрасной Одетты и коварной Одиллии, - говорит Наталья Крапивина.

    Воскресным вечером звездная пара во всем блеске явила мастерство артистов балета России. С первых же шагов на бишкекской сцене дуэт Георгия Смилевски и Натальи Крапивиной показал высокую культуру танца.

    Отечественные поклонники балета еще раз насладились сказкой о любви принца Зигфрида и девушки-лебедя Одетты, заколдованной злым волшебником и освобожденной прекрасным принцем от власти чародея. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26708/


Распечатать: Аншлаг  на озере РаспечататьОставить комментарий: Аншлаг  на озере Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аншлаг  на озере Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007