Распечатать: “Комендантский час” для малолеток РаспечататьОставить комментарий: “Комендантский час” для малолеток Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Комендантский час” для малолеток Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

“Комендантский час” для малолеток

    Законопроект, запрещающий подросткам находиться после десяти часов вечера в общественных местах без взрослых, поручил разработать Управлению общественной безопасности и Управлению правового обеспечения совместно с органами прокуратуры министр ВД Молдомуса Конгантиев.

Озвучено данное распоряжение было на совещании в МВД, которое прошло сразу после заседания Совбеза страны. Напомним, на нем глава государства Курманбек Бакиев обозначил для силовиков задачи, которые необходимо решить в первую очередь, поскольку они непосредственно связаны с нацбезопасностью страны.

    Как подчеркнули в пресс-службе МВД, законы, связанные с "комендантским часом" для несовершеннолетних, уже действуют в России и Казахстане. Согласно статистике, количество преступлений с участием несовершеннолетних в этих странах сократилось в несколько раз.

    Кроме того, на совещании в МВД прозвучало, что вводится еще одно новшество. Министр ВД обязал всех руководителей служб и территориальных подразделений добиться введения в школах уже к концу первого квартала текущего года штатных школьных инспекторов милиции.

    Успешному решению проблемы правонарушений в семье и в школьной среде, по мнению Молдомусы Конгантиева, будет способствовать и другая инициатива МВД.

    Связана она с исключением из телевизионной трансляции в дневное и вечернее время сцен эротического содержания, сексуального и физического насилия, ограничением демонстрации рекламы алкогольных напитков, а также увеличением доли социальной рекламы за счет средств телеканалов. Это предложение в виде законопроекта от МВД также будет внесено на рассмотрение в парламент.

    С учетом критики со стороны главы государства, касающейся недопустимости вовлечения граждан в различные религиозные течения экстремистской направленности, потребовал министр ВД также на совещании от своих подчиненных из Управления паспортно-визового контроля и территориальных органов ВД активизировать работу в сфере государственного управления миграционными процессами и обеспечением полномасштабного контроля за исполнением законодательства в сфере миграции.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26705/


Распечатать: “Комендантский час” для малолеток РаспечататьОставить комментарий: “Комендантский час” для малолеток Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Комендантский час” для малолеток Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007