Распечатать: Расследование зашло в тупик РаспечататьОставить комментарий: Расследование зашло в тупик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расследование зашло в тупик Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Расследование зашло в тупик

Лабораторные исследования проб пищи в столовой мужского Кыргызско-Турецкого лицея, где произошло массовое отравление детей, не выявили санитарно-гигиенических нарушений.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в Джалал-Абадскую областную больницу были доставлены 38 лицеистов ("Массовое отравление в Джалал-Абаде"). Обошлось без жертв. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего лицеистов, за исключением двух человек, выписали из больницы.

    Практически сразу после ЧП правительство распорядилось создать оперативный штаб для выяснения причин массового отравления детей. При обследовании персонала столовой носителей инфекционных заболеваний выявлено не было. Но созданный штаб продолжает работу.

    По предположению специалистов, причиной отравления учащихся лицея могли стать продукты (пирожки, сладости, самсы), купленные ими на местном базаре. Предположение еще предстоит подтвердить.

    Это не первый случай массового отравления детей. Год назад в столовой одной из школ города Майлуу-Суу отравились свыше 100 школьников, 71 из которых пришлось госпитализировать. Генпрокуратурой по данному факту возбуждалось уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26697/


Распечатать: Расследование зашло в тупик РаспечататьОставить комментарий: Расследование зашло в тупик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расследование зашло в тупик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007