Распечатать: Советы и… пикеты РаспечататьОставить комментарий: Советы и… пикеты Оставить комментарийВернуться к статье: Советы и… пикеты Вернуться к статье

Советы и… пикеты


27 февраля 2009, 5:51

Акылбек

Узгенская районная государственная администрация опровергает сведения, изложенные на информационном сайте Акипресс от 24 февраля 2009 года (время сообщения – 12.38), как недостоверные и не соответствующие действительности.
В вышеуказанном информационном сообщении со ссылкой на газету «МСН» от 24 февраля 2009 года говорится, что «на юге Кыргызстана мощную акцию протеста провели представители религиозной террористической группировки «Хизбут-Тахрир». Далее говорится, «на митинг у кинотеатра «Айчурек» в городе Узген Узгенского района Ошской области собрались около ста человек из числа местных жителей».
Официально заявляем, что указанной в информационном сообщении «мощной акции протеста» представителей религиозной террористической группировки «Хизбут-Тахрир» у кинотеатра «Айчурек» в городе Узген Узгенского района не было.
В действительности, 16 февраля 2009 года в ходе проведенной сотрудниками Узгенского РОВД и УВД Ошской области операции в домах двух жителей города Узген, являющихся лидерами Узгенской ячейки РЭО «Хизбут-Тахрир», были обнаружены DVD-диски, литературные издания, видеокассеты, электронные носители информации (флэшкарты) религиозно-экстремисткого характера. По данному факту следственным отделом Узгенского РОВД возбуждено уголовное дело по статьям 299, ч.1, 295 прим.1 УК Кыргызской Республики.
Далее, 17 февраля, возле здания Узгенской городской управы собрались родственники задержанных в ходе оперативных работ. С их представителями была проведена беседа в городской управе с участием руководителей правоохранительных органов Узгенского района. Общее количество собравшихся составляло не более 50 человек
В течении 10-15 минут собравшиеся мирно разошлись. Каких-либо противоправных действий со стороны собравшихся не было.
Узгенская районная государственная администрация совместно с правоохранительными органами района систематически проводит разъяснительные и профилактические работы среди населения по недопущению и противодействию религиозному экстремизму. Задержание лидеров Узгенской ячейки РЭО «Хизбут-Тахрир» является ещё одним свидетельством плодотворной работы в этом направлении местной государственной администрации и правоохранительных органов района.

Узгенская государственная администрация


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007