Распечатать: Почему дипломаты молчали месяц? РаспечататьОставить комментарий: Почему дипломаты молчали месяц? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему дипломаты молчали месяц? Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Почему дипломаты молчали месяц?

Серьезный резонанс в коридорах власти вызвало сообщение Балтийского информагентства о задержании в Таджикистане якобы нашего офицера спецслужб и предъявленных ему официальным Душанбе обвинениях в подготовке государственного переворота и шпионаже.

    Следует отметить, что данная информация была тотчас же подхвачена и без проверки растиражирована в стране местными СМИ. Ее суть сводилась к тому, что якобы кадровый чекист из Кыргызстана еще в августе 2008 года выехал в сопредельное государство для организации свадьбы дочери и исчез. Как выяснилось позднее, он был задержан сотрудниками Министерства безопасности Таджикистана. Однако этот факт был признан официальным Душанбе только в январе 2009 года.

    Пресс-служба ГКНБ КР практически сразу заявила, что сотрудник с именем и фамилией Мухаммади Салимзода в штате наших спецслужб не числится.

    Затем отреагировало Министерство иностранных дел, где журналистам пояснили, что Посольство Кыргызской Республики в Республике Таджикистан действительно получило ноту о задержании гражданина нашей страны.

    Мухаммади Салимзода по национальности таджик, родился в городе Душанбе в 1960 году. В 1993-м вся его семья получила гражданство КР. После этого он служил в Министерстве обороны. Ныне полковник запаса.

    Позже пришла информация и из администрации президента КР. Там уже взяли под контроль данное дело. Генеральному прокурору поручено оперативно получить всю информацию от коллег из Таджикистана, обобщить ее. Затем со стороны государства Мухаммади Салимзоде будет оказана вся необходимая помощь, включая и правовую. 

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26690/


Распечатать: Почему дипломаты молчали месяц? РаспечататьОставить комментарий: Почему дипломаты молчали месяц? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему дипломаты молчали месяц? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007