Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Буйство "красного петуха"

В Майлуу-Суу погиб человек от пожара в одном из жилых домов по улице Намазбекова.

После того как огонь был ликвидирован бойцами местной противопожарной части, в одной из комнат нашли тело хозяина усадьбы К. Акбарова. Уже точно установлено, что этот человек уснул навеки с незатушенной сигаретой.

    По той же причине загорелось и жилье Р. Дуйшобаева в селе Энчилеш (Ак-Суйский район). Этот уснувший с сигаретой сельчанин тоже погиб во время пожара от отравления угарным газом.

    В Таш-Комуре обошлось без жертв. Но крыши над головой в буквальном смысле лишилась семья Султановых. Силами бойцов городского противопожарного гарнизона пожар через несколько часов был потушен. Причину возгорания установят специалисты.

"Оса" не ужалила грабителей

Вооруженное нападение совершено в Бишкеке на здание АО "Кыргызайылкомок".

    По данным МВД, двое неизвестных преступников в масках проникли на территорию АО, что на улице Чайковского, вечером минувшего вторника. Угрожая пистолетом, нападавшие обезвредили женщину-охранника, а затем отобрали травматический пистолет "Оса" и у сотрудника СБ частного охранного агентства "Патруль".

    Затем налетчики прямиком направились в офис ОсОО "ГG Компани", находящийся в здании АО "Кыргызайылкомок", и, похитив из кассы полмиллиона сомов, благополучно скрылись.

    Как только в милиции стало известно о налете, в Бишкеке и Чуйской области был введен план "Перехват". Пока что мероприятия не принесли должных результатов. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД столицы и ГУВД Бишкека.

Второй труп в могиле

    Необычная находка обнаружена в одной из могил мусульманского кладбища на южной окраине села Петровка.

    Речь идет о трупе мужчины-европейца, спрятанном в могиле. Тело было завернуто в одеяло. Судмедэксперт не обнаружил на нем явных следов насилия, но внес в протокол осмотра запись: следы инъекций на левом предплечье.

    Помимо руководства Московского ОВД на кладбище выезжал и районный прокурор. Личность погибшего пока не установлена. Причина  смерти этого человека станет точно известна после вскрытия в морге.

    Обыкновенный разбой

    Обвинения в разбойном нападении на одного из токмакчан предъявлены сотрудниками угро Р. Сариеву и Ш. Батырову.

    Задержаны они были после того, как в Токмакскую горбольницу с тяжкими побоями был госпитализирован молодой мужчина. Он рассказал врачам, что подвергся нападению на территории одного из гаражных кооперативов со стороны двух неизвестных. Избив свою жертву, налетчики отобрали у нее сотовый телефон, автомагнитолу "Пионер", паспорт, водительское удостоверение и полторы тысячи сомов.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были найдены и задержаны. В качестве вещдоков у них изъята часть награбленного.

    Раскрыто и разбойное нападение, совершенное в селе Аламудун на У. Айтакунова. Подкараулил его неизвестный злоумышленник глубокой ночью у одного из домов по улице Алма-Атинской. Угрожая ножом, он отобрал у своей жертвы мобильник и 1600 сомов.

    По подозрению в совершении этого преступления задержан ранее судимый за скотокрадство А. Усенов. Помимо мобильника потерпевшего у него изъяты вязаная шапка черного цвета с прорезями для глаз и раскладной нож.

    Рабы не немы

    По подозрению в работорговле в розыск объявлен сотрудниками МРУ МВД житель южной столицы П. Громских.

    Уже установлено, что в октябре прошлого года этот ошанин, обещая трудоустроить в России Э. Баймуратова, Б. Монкоева и братьев Иминовых, получил от них солидную сумму. Затем он вывез их в Москву, но обещания своего не выполнил, а продал местным нелегальным воротилам в рабство.

    Правдами и неправдами ошанам удалось вернуться домой только в феврале нынешнего года. Они сразу написали заявление в милицию.

    На задержание работорговца ориентированы не только наши, но и правоохранительные органы России.

    Злоключения Уланбека Момунова

    В незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации и использовании заведомо подложного документа обвинен наш соотечественник в Южно-Сахалинске.

    В качестве меры пресечения ему до суда избрана подписка о невыезде.

    Как следует из материалов возбужденного в отношении кыргызстанца уголовного дела, в августе 2007 года за допущенные нарушения пограничного режима ему было отказано во въезде в РФ.

    Несмотря на это, он смог нелегально пересечь казахско-российскую границу в районе КПП "Кулунда" в Алтайском крае. Добравшись на рейсовом автобусе до Красноярска, Уланбек Момунов купил там подложные документы, подтверждающие законность нахождения его на территории России.

    Затем кыргызстанец перебрался в Южно-Сахалинск и устроился монтажником в одну из строительных компаний. Проработал он там полтора года, но три месяца назад был уличен в подлоге сотрудниками отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области при попытке в очередной раз продлить разрешение на работу.

    В ходе дознания Уланбек Момунов сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. Это позволяет ему надеяться на не слишком суровый приговор, хотя вышеназванные статьи УК РФ предполагают значительные сроки заключения.

    Слепая ярость

    Сотрудниками уголовного розыска Ленинского ОВД раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Бишкеке.

    Речь идет об убийстве С. Киселева, труп которого был обнаружен в ночь на минувшую среду в одном из домов по улице Бейшеналиевой. По заключению судмедэксперта, этого человека просто забили до смерти.

    По горячим следам оперативники задержали ранее трижды судимого за кражи бишкекчанина А. Шохина. По версии следствия, он избил свою жертву на почве ссоры.

    Почистили акимиат

    В Таласском районе ЧП - неизвестные злоумышленники совершили кражу в здании райгосадминистрации.

    По данным МВД, в здание акимиата в райцентре Кокой они забрались глубокой ночью.

    То ли преступников кто-то спугнул, то ли они дальше решили не испытывать судьбу, но лишь взломали замок в дверях в кабинете одного из начальников отделов.

    Добычей воров стали два компьютера "Пентиум-4" в комплекте. Принимаются меры к задержанию.

    На гоп-стоп ставят и прислугу

    С заявлением о грабеже в Октябрьский ОВД обратилась одна из преуспевающих бишкекских бизнесвумен.

    По словам уважаемой дамы, ее домработницу подкараулили у дома трое неизвестных. Применив силу, они отобрали (не поверите!) у прислуги 3,3 тысячи евро, 64 тысячи сомов и сотовый телефон.

    Из той же серии грабеж, совершенный в селе имени Орозбекова (Кадамджайский район). Там хозяйское добро не смогли уберечь два гражданина сопредельного Узбекистана, работающие по найму в чайхане "Азим-Булак". Угрожая расправой, двое грабителей отобрали у них 24,5 тысячи сомов. Не побрезговали преступники прихватить с собой и рыбу на 350 сомов. Принимаются меры к их задержанию.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26687/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007