Распечатать: Увидеть Пекин и обомлеть РаспечататьОставить комментарий: Увидеть Пекин и обомлеть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Увидеть Пекин и обомлеть Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Увидеть Пекин и обомлеть

    Массу впечатлений и планов привезла с собой делегация мэрии Бишкека, посетившая на прошлой неделе с официальным визитом столицу КНР по приглашению мэра Пекина Го Цзиньлуня.

Китайский мегаполис особенно поразил наших чиновников своей чистотой, ухоженностью и дизайном зеленых насаждений, качеством дорожного покрытия, слаженностью работы коммунальных служб, объемами государственных дотаций и полным отсутствием льготников. Обо всем этом рассказали на пресс-конференции сразу по возвращении домой.

    В ходе поездки мэр Бишкека Нариман Тюлеев, руководители городских управлений здравоохранения и дорожного строительства, муниципальных предприятий "Тазалык" и "Зеленстрой", Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия (БПАТП) обсудили с китайскими коллегами перспективы сотрудничества и заключили ряд соглашений. К примеру, глава городского управления здравоохранения Гульжигит Аалиев договорился о создании побратимских связей между больницами двух столиц, что в будущем даст возможность нескольким кыргызстанцам бесплатно лечиться, а медикам обучаться в Китае.

    - Нашим врачам можно много чему поучиться у китайских коллег. Кыргызстан лидирует среди стран СНГ по количеству инсультов. Из ста человек нам удается поднять на ноги лишь десятерых, более половины становятся инвалидами. Китайские же медики вылечивают каждого второго пациента. Это лишний раз подтверждает эффективность их медицины, которая с каждым годом приобретает все большую популярность, - считает Аалиев.

    Директор БПАТП Медет Кожебергенов провел ряд встреч с представителями транспортных компаний, желающих участвовать в предстоящем тендере на приобретение муниципального транспорта для Бишкека. Также бизнесмены из Поднебесной изъявляют желание помочь нам со строительством мусороперерабатывающего завода и дорог.

    Поездка в Пекин, судя по словам ее участников, выдалась плодотворной. Остается надеятся, что хотя бы часть из озвученных планов будет претворена в жизнь.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26686/


Распечатать: Увидеть Пекин и обомлеть РаспечататьОставить комментарий: Увидеть Пекин и обомлеть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Увидеть Пекин и обомлеть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007