Распечатать: Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира РаспечататьОставить комментарий: Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира

    В школе-студии при Русском драматическом театре заканчивается первый семестр первого учебного года.

Будущие актеры готовятся к экзаменам - в конце февраля им предстоит исполнить сценический этюд, танец, спеть песню, прочитать стихи. Определенную практику они имеют - были задействованы в новогодних постановках. А через неполные два года успешно сдавшие выпускные испытания получат сертификаты и квалификацию "актер театра". За время суверенитета это будет первый выпуск.

    - С 1976 года в течение десяти лет театр готовил актеров для себя, - рассказывает директор школы-студии Сергей Бардаков. - Потом обучение прекратилось. Со временем все сильнее стала ощущаться нехватка кадров, поскольку в республике ни одно учебное заведение не готовит специалистов такого профиля. В начале сезона мы решили возобновить работу студии, подготовили учебные программы и поурочные планы по типу театральных училищ, получили соответствующую лицензию Министерства образования КР. Объявили набор. Из 60 желающих заниматься актерским искусством были отобраны и зачислены 20 человек. Из них сформированы две группы. Первая объединила детей от 12 до 15 лет. Во вторую вошла молодежь старше 16. Самому взрослому таланту - 27.

    Занятия три раза в неделю. Студийцы осваивают актерское мастерство, сценическую речь, вокал и хореографию. Им преподают режиссер театра Эльвира Ибрагимова, ведущий мастер сцены Вера Бурдина, солистка Театра оперы и балета, заслуженная артистка СССР Аида Адали и вокалистка, имеющая опыт преподавания в Московской консерватории, Валентина Сереверова-Авольт. Кроме того, студентам раз в месяц дают мастер-класс зарубежные спецы. Приезжал педагог из Щукинского училища Александр Лепилин, профессор из Астаны Юрий Ханинга-Бекназар, американский режиссер Лис Винкоу.

    Анастасия ХОДЫКИНА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26680/


Распечатать: Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира РаспечататьОставить комментарий: Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замахнемся на Вильяма нашего на Шекспира Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007