Распечатать: Спецслужбы за ужесточение наказания РаспечататьОставить комментарий: Спецслужбы за ужесточение наказания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецслужбы за ужесточение наказания Посмотреть комментарии

17 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Спецслужбы за ужесточение наказания

Очередной факт телефонного терроризма зарегистрирован на прошлой неделе в Бишкеке.

На сей раз речь идет о якобы заложенном взрывном устройстве в здании Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры имени Н. Исанова.

    Как отметили в пресс-службе МВД, после того как сообщение о "бомбе" поступило в службу 102 ГУВД Бишкека, на место событий были направлены следственно-оперативные группы Октябрьского ОВД, ГУВД столицы и МВД, а также саперы ГКНБ со служебной собакой, бойцы противопожарной службы и городские спасатели. В ходе тщательного осмотра помещений в здании университета никакого взрывного устройства обнаружено не было.

    В пресс-службе ГКНБ сообщили, что в стране давно назрела необходимость ужесточения санкций действующих норм уголовного законодательства и неотвратимости наказания за телефонный терроризм.

    Там привели следующие цифры. В 2006 году было зафиксировано 24 анонимных сообщения с угрозой террористического акта, из которых выявлены и установлены 9 авторов. В 2007 году поступило 23 сообщения, из которых раскрыто 11. В 2008 году из 11 фактов раскрыто 7. А в начале 2009 года уже зафиксировано 4 факта, по двум выявлены виновные, по остальным ведется расследование.

    Мероприятия, связанные с проверкой каждого заведомо ложного сообщения с применением сил и средств ГКНБ, МВД и других служб, обходятся примерно в 80 тысяч сомов, что приводит к значительным финансово-материальным затратам страны, а также наносит ущерб рядовому налогоплательщику. И это не считая морального вреда, мер по эвакуации людей, срыва производственных, учебных и других важных процессов общественной жизни.

    Изложенные обстоятельства еще раз подтверждают несопоставимость наказаний в случае материального возмещения виновными лицами незначительных сумм штрафов. Поэтому необходимо ужесточить наказание за такие преступления.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26646/


Распечатать: Спецслужбы за ужесточение наказания РаспечататьОставить комментарий: Спецслужбы за ужесточение наказания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецслужбы за ужесточение наказания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007